Бранислав ИВАНОВИЧ: Было несколько моментов, где мы сыграли не до конца. Соперники смотрят за нами, но у нас никакой расслабленности

- Важно забивать первыми, потом играть становится полегче. Именно так и получилось сегодня. Однако, нам ни в коем случае нельзя расслабляться. Это лишь три очка. Смотрим вперед, - сказал капитан «Зенита» после матча против «Анжи» (5:0), в котором забил второй гол команды и едва не оформил дубль.
- «Зениту» удалось начало игры, а вы отличились. Довольны этим фактом?
- Мы классно начали игру. Забили два гола и контролировали ход матча. Было несколько моментов, где мы сыграли не до конца. Так что есть, над чем работать.
- Вы сказали, команде нельзя расслабляться. Насколько нужно расслабиться, чтобы упустить первое место?
- Все команды в чемпионате стремятся достичь своих целей. Ни о какой расслабленности не может идти и речи.
- Кто-то может помешать «Зениту» стать первым?
- Такие команды есть. Они смотрят на нас, изучают наши ошибки. Многое будет зависеть от самих нас. Мы не собираемся упускать первое место.
- Вы, наверное, знали, что ЦСКА уступил, а «Краснодар» сыграл вничью. Мысли об этом помогали или мешали сегодня?
- Такая же ситуация была, когда мы играли с «Рубином» дома. Конечно, с точки зрения психологии отрыв в шесть очков - это здорово, но это еще ничего не значит. Следующая игра, против «Краснодара», будет битвой за шесть очков. Сегодняшний матч дал нам лишь три.
- Перед этим матчем вы висели на карточке. Держали это в голове, когда шли в единоборства?
- Эти три карточки у меня с тех пор, как началась весенняя часть чемпионата. Я знаю об этом, играю в свою игру. Если придется нарушить правила, чтобы спасти команду от гола, я пойду на это.
- Сегодняшняя игра с «Анжи» сложилась совершенно иначе, чем осенью. Махачкалинцы стали настолько слабее?
- Мы сегодня хорошо начали игру. Мы и в Махачкале забили первыми, но допустили много ошибок тогда и проиграли. Долго не встречались с ними. Хорошо, что сегодня все сложилось так, как сложилось.

©2019 Спорт уик-энд.