Каррера провел переговоры о работе в «Зените»!

Как итальянец это сделал? Конечно, с помощью Марко Трабукки

Бывший главный тренер «Спартака» Массимо Каррера не просто так посетил в прошлое воскресенье матч красно-белых с «Зенитом». В компании Тимура Гурцкая и Марко Трабукки итальянец также провел встречу с представителями «Газпрома» на предмет работы в «Зените».

Собственно, это мероприятие и было главной целью визита Массимо в Россию – известно, что матч «Спартак» – «Зенит» традиционно пользуется повышенным вниманием боссов «Газпрома» высшего уровня, тем более, недавно у петербуржцев сменилось руководство.

Организация встречи с Каррерой именно в Москве была важна еще и потому, что его появление в Петербурге вызывало бы массу слухов. В том же, что итальянец периодически появляется в столице после своего увольнения, уже давно нет ничего удивительно – старые спартаковские «обиды» удачно сработали в качестве маскировки.

Встреча сама по себе неудивительна: «Оренбург», финансируемый дочерней компанией «Газпрома», сейчас плотно контактирует с Марко Трабукки. Агент использовал этот ресурс, чтобы выйти на «верхний» «Газпром». Момент подходящий: Александр Дюков, поддерживавший Сергея Семака, ушел в РФС. Наличие же в «Зените» на посту спортивного директора Хавьера Рибальты, обладающего налаженными связями в Серии А, создает идеальные предпосылки для переговоров по тренеру-итальянцу. Тем более, Каррера в сезоне-2016/17 сделал «невозможное» – вернул «Спартаку» чемпионский титул.

Источник: sportsdaily.ru.

©2019 Спорт уик-энд.