Борис Чухлов: У Семака большая обойма, но огнестрельной обоймы я что-то не вижу. Пока Дзюба наберет форму, уже чемпионат закончится

Экс-нападающий  «Зенита» Борис Чухлов в комментарии для «Евро-Футбол.ру» высказался о физическом состоянии сине-бело-голубых в преддверии предстоящего матча 1/16 финала Лиги Европы против «Фенербахче». Встреча, напомним, состоится 12 февраля в Стамбуле, начало в 20.55.

- Насколько "Зенит" уже готов к Лиге Европы, как считаете?

- Сергей Семак недавно сказал, что команда готова не на сто процентов. Он до сих пор еще не определился с составом. Пришли новые футболисты в последний момент. Опять будет импровизация с составом. По контрольным встречам тяжело судить о готовности "Зенита".

- Команда в них мало забивала, кроме игры с "Ростовом", где питерцы отгрузили сопернику пять мячей. Видите в этом проблему?

- Проблема в головах футболистов. Надо перешагнуть свое "я", сплотиться и играть в коллективный, агрессивный футбол, чтобы была видна команда, а не фамилии на майках. У Семака большая обойма, но огнестрельной обоймы я что-то не вижу.

— Дзюба пока не в форме. Могут «Зенит» ждать проблемы впереди в связи с этим?

— А где Артём оставил свою форму? Ребята отдохнули, восстановились, но опять не в форме. Пока он будет форму набирать — чемпионат закончится. Плохо, когда ставка делается на одного нападающего, которого раскрутили до таких небес! Наверное, о Месси с Роналду так много не пишут, как у нас о Дзюбе. Я не очень оптимистично смотрю на матч с «Фенербахче»? Реально нет, потому что турки есть турки. Они играют дома. Это будет агрессивно, нагло, хамовато. Справится ли «Зенит» с таким футболом — вот вопрос.

Источник: euro-football.ru

©2019 Спорт уик-энд.