Прощание с «Зенитом». Экс-игрок сине-бело-голубых – о Семаке, Радимове, Зырянове и Пасторе

Защитник «Ростова» Евгений Чернов попрощался с «Зенитом», за который выступал с 2016 года, год выступая в аренде за «Тосно».

«Пришло время сказать спасибо «Зениту». Хотелось бы рассказать, как все начиналось для меня в Санкт-Петербурге. Первый человек, который создал мне комфортные условия для моего карьерного роста, – это главный тренер «Зенита-2» Владислав Радимов. Первый мой день в команде, и сразу товарищеская игра. Перед игрой подошел Радимов, говорит: «Знаю, что тебя взяли под первую команду, да, понятное дело, начнешь у нас, играть будешь, но только если дурака валять не будешь» (но валять дурака не про меня). Обнял, сказал, что рад видеть. Николаич и возил первое время до гостишки, за это время успевали обсудить что-то важное, тренер узнавал нас, говорили о том, что задачи у нас свои. На тот момент главной задачей было сохранить команду в ФНЛ, и задачи мы свои выполняли всегда. За настроение в команде, как мне казалось, отвечает Дани Пасторе. Да-да, тренер по физподготовке из Испании просто топ, физическое состояние всегда было на 200%.

Зырянов – мощный мотиватор, всегда говорит: «Вон смотри, 100 метров наверх, и там все медали, кубки, трофеи. Представь, всего 100 метров». Думаю, вы поняли, что чуть выше в 100 метрах находится база основы. Так вот – получилось преодолеть эти 100 метров в гору. Спасибо начальнику команды, который делал нашу жизнь немного легче, любой вопрос решает, только сделай звонок Евгению. Сергей Семак, спасибо за доверие. Ценю то, что вы для меня делали. И конечно, спасибо клубу и всем преданным болельщикам!», – написал Чернов у себя в Инстаграме.

Евгений Чернов является воспитанником «Томи», в 2016 году он перешел в «Зенит». В сезоне-2017/18 защитник выступал за «Тосно», с которым стал обладателем Кубка России. В нынешнем сезоне защитник провел пять матчей в чемпионате России и результативными действиями не отметился.

©2019 Спорт уик-энд.