Продлит ли «Зенит» контракт с Александром Кокориным. Моральные и материальные обстоятельства, не считаться с которыми невозможно

Два факта. Первый - Тверской суд Москвы продлил до 8 апреля арест Павла Мамаева, Александра и Кирилла Кокорина. Второй – в июне заканчивается контракт Александра Кокорина с «Зенитом». Очень хочется, чтобы осознавший совершенное деяние футболист 8 апреля был освобожден из-под стражи и помог «Зениту» на завершающем этапе чемпионата России. В этом случае обе стороны наверняка продлят контракт с чистым сердцем. Но если ситуация не изменится, и срок содержания в СИЗО будет продлен? Как быть с новым трудовым соглашением сторон?

Ситуацию для  «Спорт день за днем» sportsdaily.ru прокомментировал бывший генеральный директор клуба Илья Черкасов.

«Здесь сталкиваются две вещи – гуманитарная и материальная. Продление контракта несет обязательства. Все-таки платить миллионы человеку, который не выполняет работу, – странно. Но каким-то образом заморозить, рассмотреть продление, когда он вернется, обеспечить набор формы и т.д. – это было бы сделать разумно. Ведь вернуть его в ряды достойных членов общества – задача всех и каждого. В том числе и работодателя», - представил свой взгляд на проблему Черкасов.

Отметим, что «Зенит» включил Кокорина в заявку на Лигу Европы, что можно расценить как выражение моральной поддержки игроку и надежды на скорое разрешение судебной тяжбы.

Футболистов, напомним, арестовали 6 октября на два месяца за две драки в Москве – на парковке с водителем Виталием Соловчуком, позже – с чиновником Денисом Паком. 6 февраля арест продлили во второй раз.

©2019 Спорт уик-энд.