Семак все-таки спасет левый фланг обороны, найдя замену Кришито и отказнику Акунье в «Ростове». Параллельно еще и насолит «Спартаку»?

Одно из главных российских открытий прошлого сезона Дмитрий Скопинцев, играющий за дончан, в скором времени переберётся в стан лидеров нашего чемпионата - на это намекают недвусмысленные действия обоих клубов на трансферном рынке, считает обозреватель портала «Футбол России».

«Зенит» мучился без левого защитника после отъезда итальянца Кришито. Набиуллин и Чернов на этой позиции не заиграли в Петербурге, а Семак в итоге стал ставить на левый фланг обороны изначально правого вингера Мака. Получалось не очень.
Тут сорвался трансфер Акуньи и пришлось переключиться на внутренний рынок.
Скопинцева хотел и «Зенит», и «Спартак», но потом «красно-белые» подписали на эту позицию бразильца Айртона и острота проблемы для них спала.
А теперь всё выглядит так, будто Ростов и Питер закрутили многоходовочку.
Сегодня стало известно: Евгений Чернов, оставивший «Зенит», подписал контракт с «Ростовом». Зачем это Карпину и клубу? У них в распоряжении Дмитрий Скопинцев, от которого не тащится только заядлый фанат «СКА-Ростова», плюс к этому - Артём Щадин, который на кубке Матч-Премьер оказался ничуть не хуже самого Скопинцева.
К двум конкурентоспособным, очень неплохим крайним защитникам с русскими (!) паспортами, берут ещё одного. Сможет ли он вытеснить того же Скопинцева, который прекрасно понимает требования тренера, привык к партнёрам, да и вообще крайне полезен прямо сейчас. Зачем это «Ростову»? Ответ очевиден - Скопинцева будут отдавать.
К тому же «Ростов» и «Зенит» в трансферах давно тесно сотрудничают: были Нобоа, Терентьев, Новосельцев, Ерохин, Полоз и другие. Будет, видимо, и Скопинцев?

Дмитрий Скопинцев, напомним, возвращается в Петербург. Он начинал заниматься футболом в родном Воронеже, в 2010 году переехал в академию «Динамо», откуда благодаря Константину Сарсании перешёл в «Зенит». Отыграв за молодёжную команду клуба один сезон, перешёл в «РБ Лейпциг», воспользовавшись советом Анатолия Тимощука. Спустя месяц был переведён в «Лиферинг», команду системы «Ред Булла», выступающую в первой австрийской лиге. В 2016-м подписал трёхлетний контракт с «Ростовом».

©2019 Спорт уик-энд.