"Зенит" и земляк каталонца Рибалты из "Челси": шансы на успех растут - "Милан" не готов платить 12 млн

Полузащитник "Челси" Сеск Фабрегас в настоящее время обсуждает с руководством клуба детали расторжения контракта, сообщает m.championat.com  со ссылкой на испанское издание Marca. Контракт испанца истекает летом 2019 года, а потому уже 1 января он получит право вести переговоры с другими командами. При этом ожидается, что «Челси» будет готов расстаться с полузащитником в зимнее трансферное окно.
Ранее стало известно, что в услугах 31-летнего испанца заинтересован "Милан". Однако в переговорах с "Челси" нашла коса на камень. Лондонцы, по некоторым данным, просят у итальянского клуба за Фабрегаса 12 млн евро и твердо стоят на этом финансовом рубеже. "Милан" же готов раскошелиться только на 8 млн.
В этой ситуации, которую можно охарактеризовать как полную неопределенность в переговорах, резко возрастают шансы "Зенита" на приобретение полузащитника. Напомним, что визитной карточкой Фабрегаса является умение стабильно и бесперебойно снабжать партнеров точными передачами на завершающей стадии атаки. Достаточно сказать, что чемпион мира и двукратный чемпион Европы стал первым игроком в истории АПЛ, который сумел отдавать более десяти голевых пасов в течение шести сезонов, а также является лидером по голевым передачам за всю историю сборной Испании.
Дело осталось за малым: найти 12 млн, которые просит "Челси" и сделать Фабрегасу предложение, от которого нельзя отказаться (к слову, в Китай испанец отправляться ни в коем случае не собирается). В случае успешного завершения переговоров "Зенит" получит игрока, с которым Артем Дзюба, и не только он, наштампуют уйму голов. У спортивного дирекотора "сине-бело-голубых" Хавьера Рибалты, тоже, напомним, испанца, появился хороший шанс проявить себя. Тем более что Рибалта и Фабрегас - не просто испанцы, а земляки - оба они родом из Каталонии. А это говорит о многом...

©2019 Спорт уик-энд.