Геннадий ОРЛОВ: Знаю футболиста, назвавший Эмери тренеришкой. Пусть возьмет свои слова назад. Как можно было поставить матч в Красноярске на начало декабря?

Известный футбольный комментатор признался, что ему нравится, как играет лондонский «Арсенал» под руководством бывшего тренера московского «Спартака» Унаи Эмери. Которого нападающий «Зенита» и сборной России Артем Дзюба в 2012 году назвал тренеришкой после домашнего поражения «Спартака» от «Динамо» со счетом 1:5.

- Мне нравится, как сейчас играет лондонский «Арсенал». Хорошая команда. Я помню одного парнишку, футболиста, который назвал тренеришкой нынешнего тренера «Арсенала». Пусть он свои слова возьмет назад. Он не угадал, так бывает, — сказал Орлов в эфире «Эхо Москвы».

Кроме этого Геннадий Сергеевич раскритиковал составителей календаря РПЛ. Особенно досталось господину Пышкину.

«Господин Пышкин, который занимается календарем чемпионата и, видимо, Кубка России, является работником РПЛ. Ему задали вопрос, как могли назначить матч в Красноярске на начало декабря, ведь понятно, что это не Сочи. И господин Пышкин ответил очень умно: «Когда мы составляли календарь, везде было тепло», - заявил Орлов в эфире «Эхо Москвы». - Ребята, надо поменять всех людей, которые этим занимаются! Есть шесть стадионов, на которых можно играть зимой: Махачкала, Грозный, Ростов, Краснодар, Петербург, а также Сочи, где нет команды, но стадион можно арендовать. Надо расписать календарь. Но для этого надо, чтобы были способные и молодые люди, которые знают, что зимой в Красноярске холодно. А у нас в Москве есть господин Пышкин, потрясающая фамилия! Все превращает в пыль. О чем можно говорить, если у нас календарь составляют без учета климатических условий».

Источник: sport24.ru

©2018 Спорт уик-энд.