«Хочу быть уверенным, что никто не выложит в интернет карточку, как я засовываю в рот кусок рыбы или мяса». Или почему Акинфеев больше никогда не пустит в свой дом журналистов

Голкипер ЦСКА в интервью РИА «Новости» рассказал, почему он заказывает отдельную кабинку в ресторанах, отсутствует в соцсетях и почему в публичном месте людям его профессии нужно быть готовым к чему угодно.

— Информационная ситуация вокруг спорта сейчас такова, что под прицелом, и далеко не всегда позитивным, постоянно находятся не только известные фигуры, но их семьи, дети, жены, бывшие подруги… Как удается оберегать от этого близких?

— Бывали случаи, что и не удавалось. На последнем чемпионате Европы мне, помню, кто-то из ребят сказал: мол, классное интервью твои родственники дали. Я в полном недоумении: какие родственники, какое интервью? Оказывается, моим родным позвонили из газеты, сказали, что со мной все согласовано, что я дал добро на интервью. Я называю подобные вещи простым словом — грязь. Меня, например, нет и не будет в соцсетях по одной простой причине — из-за этой постоянной грязи. К счастью, мне очень повезло с женой. Повезло, что мы одногодки, что какие-то жизненные ситуации переживали вместе, много разговаривали на разные темы, еще когда начали встречаться. Кто-то что-то о нас напишет? Да пусть пишет! У нас полное доверие в семье, и это самое главное. С другой стороны, если я иду в ресторан, обязательно бронирую кабинку, чтобы меня никто не видел. Не потому, что хочу выпить бокал вина или пива. Просто это дает возможность спокойно пообедать или поужинать. Нормально отдохнуть, поговорить с женой, с друзьями. Хочу быть уверенным, что никто не сфотографирует и не выложит в интернет карточку, как я засовываю в рот кусок рыбы или мяса. Точно так же я понимаю и другое: если идешь в публичное, открытое для посторонних глаз место, нужно ежеминутно быть готовым к чему угодно.

— А вам как капитану команды не приходит в голову, что таким вещам надо учить тех, кто сам этого не понимает? Чтобы не случалось ситуаций, как та, что произошла с Мамаевым и Кокориным.

— Учителями прежде всего должны быть мама и папа, поскольку именно они закладывают в ребенка некий нравственный фундамент. Если же человек вырос, то все просто: либо у него нет мозгов, либо они есть. Если есть, нужно понимать: любая, даже самая безобидная ситуация легко может быть раздута в скандал, как раздули всем известную историю с кальяном. Понятно, что все предусмотреть невозможно. Тебя могут спровоцировать, подставить. У меня однажды одна из газет попросила детские фотографии для репортажа. Я дал с одним условием: чтобы снимки не использовались ни для какой другой цели. Не прошло и месяца, как все эти фотографии вовсю гуляли по интернету. Я же после того случая решил, что никогда в жизни больше не приглашу к себе домой ни одного журналиста.

Источник: rsport.ria.ru

©2018 Спорт уик-энд.