КДК: Рассказов сыграл не рукой, а лицом - наказания не будет. «Спартак» также оштрафован за болельщика на поле и скандальный баннер

Состоялось очередное заседание КДК РФС по итогам матчей 16-го тура РПЛ. Была отменена красная карточка защитника «Спартака» Николая Рассказова, полученная им в матче против «Локомотива» (2:1), за игру рукой в своей штрафной.
«4 декабря поступило письмо от «Спартака». В письме говорилось, что судья не рассмотрел эпизод и ошибся в трактовке, - рассказал глава КДК РФС Артур Григорьянц. - Клуб предоставил видеозапись, где видно, что Рассказов играет головой. КДК обратился в экспертную комиссию, чтобы она рассмотрела эпизод. Принято решение, что на 67-й минуте судья ошибочно удалил Рассказова».
Кстати, напомним, поставленный за это в матче пенальти не забил форвард «Локо» Федор Смолов.
За выбегание на поле постороннего «Спартак» оштрафован на 110 тыс руб за необеспечение безопасности. Также «Спартак» оштрафован на 25 тыс. рублей за перфоманс, который был запрещен перед матчем. Еще 60 тыс. красно-белые заплатят за использование фанатами пиротехники, а их наставник Олег Кононов - 10 тыс. рублей за систематический выход за пределы технической зоны.
Также на 10 тыс оштрафован за то же самое рулевой «Краснодара» Мурад Мусаев, а главный тренер «Ростова» Валерий Карпин и тренер «Локомотива» Юрий Семин оштрафованы на 30 тыс. рублей каждый. «Ростов» Карпина также оштрафован на 40 тыс. рублей из-за поведения фанатов в матче с ЦСКА (0:0), а «Локомотив» заплатит 60 тыс. рублей за ненормативные кричалки болельщиков в матче со «Спартаком» (1:2). Также «Енисей» оштрафован на 10 тыс. рублей из-за нецензурных кричалок фанатов во время встречи с «Ахматом» (1:1).

 

©2018 Спорт уик-энд.