Андрей ВОРОНИН: В России надо строить больше тюрем. 4 месяца сидеть под следствием за драку – бред. А народ? Это наша черта – вначале убивать, потом поднимать

– Сильно шокирован тем, что Кокорину и Мамаеву продлили арест, – сказал Андрей Воронин в интервью «СЭ». – Надеялся, что их выпустят. Хотя я и в первый раз надеялся… Слушал перед заседанием адвокатов, у них было немного надежды. Наверное, и я все понимал, но в глубине души верил, что их отпустят. У меня шок, честно. Это просто нереальный перебор. Не могу понять одного – кто включился и кому это надо.

– То есть показательная порка?
– Это даже хуже. Мне кажется, что кто-то серьезный к этой истории подключился и хочет что-то показать. Хотя сейчас, смотря на реакцию общественности, вижу, как меняется мнение – сначала кричали, что ребят нужно посадить, а теперь – жалеют. Формулировка, что они опасны для общества – абсурд и бред. В чем опасны?! Никто не снимает с них ответственности, они и сами понимают свой косяк и много раз уже извинились. Но четыре месяца находится под стражей за драку… Тогда в России нужно строить больше тюрем. Каждый третий при таком раскладе должен сидеть в тюрьме. Но я смотрел передачу у Андрея Малахова и вижу, как меняется мнение людей и самого ведущего. Радует, что наконец-то ребят начали поддерживать футболисты.

Не понимаю, правда, почему теперь все накинулись на Смолова из-за незабитого пенальти. Мне кажется, что он опять чуть-чуть в себя ушел. Думаю, ему нужно помочь, а не критиковать. Федя уже доказывал, что может быть бомбардиром, докажет снова. А спад бывает у каждого футболиста. Нападающие, не забывайте, зависят от голов – можно пару раз не забить и съесть себя. Все наладится, не сомневайтесь. Я же всегда говорил о таланте Кокорина и Смолова, а все смеялись с меня и критиковали их. Потом они стрельнули, все начали восторгаться, потому снова начали «убивать» Кокорина, когда он перешел в «Зенит». Так что это характерная черта нашего народа – убивать и поднимать. Так и со Смоловым: ничего страшного не произошло, доверие к нему есть. Теперь забьет пару голов, и все пойдет опять.

 

©2018 Спорт уик-энд.