Почему Фернандеш не пожал руку? И ради бога, – считает Семин. Возмущает, что кубковый матч «Оренбурга» (будущего соперника «Локо») перенесли, а чемпиону не позволили. Заговор?

После завершения первого четвертьфинального матча Кубка России «Локомотив» - «Рубин» (1:0) главного тренера железнодорожников опять спросили про отказ игрока от рукопожатия после замены («почему Фернандеш не подошел к скамейке после того как был заменен?») Юрий Семин отмахнулся:

- Это ни на что не влияет. В конец матча очень холодно, он сразу пошел в раздевалку. Почему он должен ко всем подходить ко всем? Ну, не подошел - и ради бога.

Куда больше главного тренера «Локомотива» волновало другое. Юрий Семин опять обрушился с вопросами к составителям календаря:

- Нам осталось две игры (в 2018 году), в таком сложном графике мы пытались поменять часть футболистов, я хотел бы, чтобы Крыховяк меньше сыграл (в этом матче), но не смог его поменять из-за развития событий на поле. Задайте вопрос по календарю его составителям. Еще хочется узнать, почему (первый четвертьфинальный) матч между «Арсеналом» и «Оренбургом» перенесли, а нам не могли? Не могу понять, почему там перенос, а сколько мы просили, нам не перенесли? – негодующе вопрошал тренер.

Ответ, правда, не поверхности. У «Арсенала» и «Оренбурга» не было еврокубковых матчей на прошлой неделе. А «Локомотив» задействован на три фронта. В календаре чемпионата страны существует всего один резервный день – 22 мая. Четвертьфинальный кубковый матч на эту дату перенести невозможно – даже финал будет сыгран раньше (15 мая). Неужели, сам Юрий Палыч хочет, чтобы на 22 мая (на единственное окно - за три дня до финиша чемпионата) перенесли какую-либо зимнюю игру «Локомотива» в чемпионате России. А если в феврале-марте морозы продолжатся и случится ЧП ещё более непреодолимого характера – что тогда делать?

Многие наши специалисты даже не хотят вдумываться, на какой конкретно день они хотят добиться переноса. А просто на «потом» не работает у составителей календаря. Они ведь знают, что если допустят перенос в никуда, а затем что-нибудь произойдет, то именно они всё равно окажутся крайними.

Думаю, Юрий Палыч и сам всё знает, но гнет линию в интересах своей команды. И правильно делает. А вдруг проскочит? В нынешней же действительно крайне напряженной игровой ситуации (важные матчи идут через каждые 2-3 дня) тренеру приходиться искать какое-то решение. По словам Семина, он не будет использовать большую ротацию в матче 17-го тура чемпионата России с «Оренбургом», который будет предварять ключевую для команды игру 6-го тура группового этапа Лиги чемпионов с немецким «Шальке-04». «Нет, ни в коем случае (не будет большой ротации в домашней игре с «Оренбургом»). Живем от игры к игре. Самое важное, это «Оренбург» на данный момент, а там (в Гельзенкирхене) будут играть те, кто останется в живых», - вздохнул Юрий Павлович.

Невольно в этот момент подумалось: не так плохо, что приключилось кубковое поражение «Зенита» от «Ростова». Иначе команде Семака также испытывающей трудности с игровым графиком пришлось бы еще тяжелее на финише чемпионата. Но самое главное облегчение носит всё же позитивный характер: «Зенит» сумел досрочно решить проблемы выхода в плей-офф Лиги Европы. Да еще с первого места. И теперь пражский матч со «Славией» всё же не носит такого судьбоносного характера, как у «Локомотива» игра в Гельзенкирхене.

©2018 Спорт уик-энд.