БИЛЯЛЕТДИНОВ – Кокорину и Мамаеву: Друзья – это не те, с кем ты выпиваешь бутылочку и веселишься, а с кем по жизни правильно и комфортно

- Безусловно, шокирован ситуацией с Кокориным и Мамаевым. Со всеми нами много чего бывает и нам всем есть о чем жалеть в жизни, но чтобы настолько! Это уже перебор, - поделился с «Советским спортом» Динияр Билялетдинов. - Если же отбросить в сторону эмоции, понятно, что есть правовая часть, эмоциональная и трудовая. Эти части надо разделить. Не нужно только двоих человек винить в произошедшем. Надо во всем разобраться. Там были и подстрекатели - ребята, которые крутились рядом. Вместо того, чтобы вразумить своих известных товарищей, они только подливали масло в огонь.
Друзья в такие моменты и проверяются. Они должны были охладить пыл товарища, а не вместе с ним что-то делать. Думаю, клубы сами разберутся, общественность - тоже.
- Статья футболистам грозит серьезная - 213-я. Максимальная санкция - до семи лет лишения свободы. Как считаете, таких знаменитых спортсменов могут наказать реальным тюремным сроком?
- Не знаю, как это квалифицируют, но ко всем должно быть одинаковое применение закона. Провинился - отвечай.
- «Краснодар» ищет возможность разорвать контракт с Мамаевым. Понимаете, такую позицию клуба?
- Есть определенные пункты в контрактах спортсменов, репутационного характера в том числе. Не знаю, насколько они предполагают такие кардинальные меры. Понятно, что любому клубу будет неприятно, когда на него ложится такое пятно. «Краснодар» сам будет думать, как решать этот вопрос. Но мне не хотелось бы, чтобы ребят лишали футбола навсегда, как некоторые говорят. Все мы ошибаемся и никто не идеален. Недавно после дисквалификации в футбол вернулся Роман Еременко. У всех своя ситуация.
- Многие отзываются о Кокорине как о неплохом человеке. Может, его поведение связано с дурным влиянием?
- Я давно знаю Кокорина. В детстве мяч пинали в «Локомотиве» на тренировочном поле. Я его помню маленьким, когда он еще был в школе «Локо». Мы с ним не раз пересекались. Нормальный адекватный парень. Но это было давно. Сейчас я не знаю, в каком состоянии человек.
- Давно последний раз с ним общались?
- Виделись сто лет назад.
- Может, алкоголь всему виной?
- Скорее всего, так и есть. Я по кадрам видел, что с его стороны была несвойственная агрессия вперемешку с улыбкой. Это признак какого-то неадекватного состояния. Не знаю… Алкоголь - это отягчающее вину обстоятельство?
- Да.
- Я все понимаю, драка дракой, но меня возмущает орава, которая находилась вокруг ребят.
- Там был и младший брат Кокорина Кирилл.
- Тем более - брат. Братьев не выбирают, а вот друзей надо выбирать понадежнее. Друзья - это не те, с кем ты выпиваешь бутылочку и веселишься, а с кем по жизни будет правильно и комфортно.

 

©2018 Спорт уик-энд.