Геннадий ОРЛОВ: Стрельцов после тюрьмы дважды становился лучшим футболистом страны – я не понял призывов лишить Кокорина и Мамаева профессии

«Я посмотрел видео и был поражён двум вещам, - поделился известный футбольный комментатор Геннадий Орлов. - Как можно так жестоко группой людей избивать одного человека? Это вызывает огромное отвращение к этим ребятам, к Кокорину и Мамаеву. Не знаю, из-за чего это произошло. Мне ясно одно: Кокорин и Мамаев должны понести наказание по закону, заслуженное. Здесь двух мнений быть не может. Но в то же время я против того, чтобы лишать их профессии, возможности играть в футбол, я не понял этих призывов. Стрельцов отсидел, отбыл срок, вышел, и через какое-то время ему разрешили вновь играть. И он дважды становился лучшим футболистом страны.
Про Мамаева часто говорят, что у него сложный характер. Он и из ЦСКА уходил непросто. А вот Кокорин, видимо, попал под влияние Мамаева. И потом в деле фигурирует младший брат Кокорина. Бегал, прыгал, скакал, бил, но он же должен был одёрнуть старшего брата. Скажи ему: Ты же профессионал, футболист, что ты творишь?! Они же не подумали, что подводят Петербург. Это же полнейший эгоизм. Их надо наказать! Общество уже их осудило, дело за судом. В любом случае Кокорину и Мамаеву нужно будет сильно постараться, чтобы смыть с себя этот позор», - приводит слова Орлова «СЭ».

©2018 Спорт уик-энд.