Мамаева уже допрашивают больше часа… «Краснодар» шьет дело

«Краснодар» может разорвать контракт с полузащитником Павлом Мамаевым только в случаях с обнаружением у игрока допинга, длительной дисквалификацией или систематическим нарушением условий договора, сообщает championat.com со ссылкой на телеграм-канал «Мутко против».

По информации источника,на который ссылается телеграм-канал, клуб будет пытаться доказать, что футболист систематически нарушал условия договора. Руководство якобы уже припомнило игроку историю с шампанским в Монте-Карло (хотя, на наш взгляд, там если и было нарушение, то чисто этических норм) и теперь пытается вспомнить и его другие нарушения.

Кое-что в клубе уже припомнили, кроме инцидента в Монако. Отмечается, что во время летних сборов «Краснодара» в Австрии Мамаев ночью сбежал из отеля и вернулся только под утро. Затем он отказался проходить медосвидетельствование. На вопросы тренеров Павел также не ответил, но кто-то из партнёров по команде рассказал, что в ту ночь Мамаев посещал местные бары. В итоге игрока оштрафовали на $ 10 тыс. и взяли с него обещание, что подобная ситуация не повторится.

Что касается «Зенита», то питерский клуб молчит. За всё время скандала было обнародовано только одно заявление, в котором указывается, что «Зенит» ждет «правовой оценки соответствующих органов, но с человеческой и эмоциональной точки зрения подобный инцидент вызывает только стыд.  Сейчас мы не считаем необходимым говорить о наказании игрока со стороны клуба. Оно последует. Но в настоящий момент руководство «Зенита» и болельщики не чувствуют ничего, кроме разочарования, что один из наиболее талантливых футболистов страны повёл себя отвратительно».

Напомним, что Мамаев сам явился на допрос в ГУ МВД (на данный момент уже больше часа идет допрос), а вот Кокорин до 18:00 так и не явился. Правда, не исключено, что он уехал в Санкт-Петербург и оттуда договорился о другом времени или месте явки. По крайней мере, хотелось бы в это верить. Иначе Кокорин будет объявлен в федеральные розыск.

©2018 Спорт уик-энд.