«Зенит» - от Семака до Маркизио - публично выступил поддержку Кокорина, сняв видеоролик. Рикошетом перепало и Мамаеву

«Зенит», прежде воздерживавшийся от официальных комментариев скандальной истории с Александром Кокориным и Павлом Мамаевым, публично выступил в поддержку своего нападающего. Косвенно многие поддержали и хавбека «Краснодара», которого клуб не поддерживает (речь шла даже о досрочном расторжении контракта).

Сегодня Тверской районный суд Москвы продлил футболистам и другим фигурантам этого дела содержание под стражей до 8 февраля, несмотря на это команда поддержала своего футболиста, видимо, посчитав, что все ошибаются, все несут наказание, но случившееся уже резко походит на показательный процесс.

Видеоролик, который сняла «Зенит», начался слов главного тренера Сергея Семака он и выразил главную мысль: мы ждём вас на поле. Главного тренера поддержали Александр Ерохин, Олег Шатов, Юрий Жирков, Бранислав Иванович. Но больше всего удивило, что первым после Семака слово предоставили Клаудио Маркизио.

Сергей СЕМАК: Саша и Паша, мы вас поддерживаем, все мы люди все мы ошибаемся. Главное всегда делать правильные выводы и идти вперед, идти дальше.

Клаудио МАРКИЗИО: Коко привет! Мы ждем тебя как можно скорее. Уже не терпеться тебя потренировать, чтобы ты поиграл, поборолся с нами за победу в чемпионате. Обнимаю до встречи.

Александр ЕРОХИН: Саша и Паша, мы вас поддерживаем, ждем на футбольных полях. Уверен, что вы еще поможете своим клубам.

Бранислав ИВАНОВИЧ: Ждем тебя скоро на футбольном поле, что бы ты снова помог команде. Давай брат держись!

Юрий ЖИРКОВ: Хочу выразить свою поддержку. Думаю и надеюсь, что они в скором времени присоединяться к нам, вернутся в большой спорт и в свои семьи. Мы с вами.

Олег ШАТОВ: Знайте, что мы вас ждем. Пашу ждет ФК «Краснодар», Саша мы тебя ждем к себе домой. Вы прекрасные люди, отличные футболисты и нам вас очень сильно не хватает. Мы держим за вас кулачки и верим, что все будет хорошо.

Думается, клуб выступил потому, что история перестала походить на справедливое наказание зарвавшимся звездам. Перебор стал получаться – вместо справедливого наказания хулиганских действий и оперативного возмещения ущерба. Не случайно, заместитель председателя Общественной наблюдательной комиссии Москвы Ева Меркачева комментируя "СЭ" сегодняшнее решение суда заметила, что «сыграло плохую роль высказывание Пескова (пресс-секретаря президента РФ), которое недавно (вчера) прозвучало – что поступать нужно по всей строгости закона. Понятно, что он не считает это давлением на суд. Но, тем не менее, человек в таком ранге высказывает свое мнение, по сути, говоря, что игрокам полезно посидеть».

©2018 Спорт уик-энд.