Главный тренер сборной России прокомментировал старт команды на чемпионате мира и ситуацию перед сегодняшней игрой с Кореей

Вчера сборная России стартовала на чемпионате мира матчем против сборной Сербии. Перед игрой шансы команд расценивались как равные. У сербов молодая команда, а у сборной России отсутствует целый ряд ведущих игроков из-за травм. Обе сборные при этом ставят на чемпионате мира высокие цели. Задача нашей команды попасть в «Топ-7», место в которой гарантирует попадание в олимпийскую квалификацию (ведь наша сборная на рубеже веков – сильнейшая в мире, теперь не может даже завоевать путевку на Олимпиаду).

Почти весь матч сербы вели в счете. Правда, отрыв не достигал больших величин: как правило, 1-2 мяча. И всё же, когда во втором тайме сербам удалось повести 23:19, стало казаться, что наступил перелом. Однако нашим ребятам удалось проявить характер и вновь достать соперника. И все же в коцовке сербы вели 30:28.

Упорный матч завершился вничью – 30:30. Но сборную России спас Тимур Дибиров, забивший два гола подряд – 30:30. А за 8 секунд до финальной сирены нашу команду от поражения спас вратарь Олег Грамс, отразивший опасный бросок! После этого могли даже вырвать победу, но времени для точной атаки не хватило. В результате ничья – 30:30.

Напомним, что в следующую стадию чемпионата мира выходят три команды. Сборные Франции и Германии уже одержали победы. Потенциально сильная Бразилия проиграла («трехцветным» - 22:24). Корея, крупно уступившая немцам, считается аутсайдером.

–Мы стартуем заново, – прокомментировал ситуацию официальному сайту федерации гандбола главный тренер сборной России Эдуард Кокшаров. – Ничья ничего не дает ни нам, ни сербам.

– В концовке сборная России спаслась, уступая два мяча. Можно сказать, что вы скорее заработали очко, а не потеряли?

– Хорошо, что команда не расклеилась, не развалилась, в очередной раз проявила характер. Проигрывая за три минуты до конца два мяча, ребята сделали все, чтобы выровнять игру, и потом еще имели восемь секунд на то, чтобы завершить матч победой. Но так, как мы отыграли последние 10 минут, мы должны были действовать с самого начала. Однако позволили сербам разыграться, почувствовать уверенность.

– Как вы оцените игру обороны?

– Скажу мягко: не очень. Ни оборона, ни вратари нам толком не помогли. Я просил защитников выдвигаться вперед, чтобы меньше бросков долетало до ворот. Но в таком случае растет вероятность выходов один на один, что в итоге и сказалось.

Следующий матч на ЧМ-2019 сборная России проведет уже сегодня, в субботу. Соперник – объединённая команда Кореи - считается аутсайдером, что и подтвердил первый тур. А это лишь означает, что у нашей команды нет права на осечку. Ведь на таком турнире заведомо слабых соперников не бывает.

Игру Россия – Корея в прямом эфире игру покажет телеканал «Матч ТВ» (начало – 17:30 мск).

Фото официального сайта федерации гандбола России.

©2019 Спорт уик-энд.