Лунев не стал прятаться от вопросов и рассказал, почему пропустил мяч от Смолова

Андрея Лунева многие эксперты признали одним из основных виновников поражения в матче за Суперкубок. Поэтому, естественно, что на открытой троенировке перед стартовой игрой чемпионата России-2019/20 с «Тамбовом» его спрашивали о минувшем поражении от «Локомотива» (2:3). Надо отдать должное вратарю, который не пытался принизить статус прошедшего матча и признал свои промахи:

- Ни в коем случае не приравниваем (поединок за Суперкубок) к товарищескому матчу. Официальная игра, за трофей. Надеюсь, это нас закалит и начнем сезон с победы, вкатимся сразу. По поводу первого гола (забитого Смоловым) - неправильно занял позицию. Думаю, сделай полшажочка к левому углу, и взял бы этот матч.

Вообще, решение выйти к журналистам и откровенно отвечать на вопросы после неудачного матча делает честь Луневу и свидетельствует также о крепости нервной системы игрока. Для вратаря это большой плюс. Как и умение анализировать собственные ошибки.

Кстати, для большинства российских игроков подобное поведение совершенно не характерно. Многие бы бежали от журналистов, как черт от ладана. Так что нынешний поступок еще раз положительно отличает Лунева.

Источник - fc-zenit.ru.

©2019 Спорт уик-энд.