«Локомотив» победил малой кровью. Или «Рубин» проиграл в пределах допустимого. Ответ даст февраль

Ещё недавно казалось, что для «Рубина» этот кубковый розыгрыш будет иметь особо важное значение. Может, даже по сравнению с чемпионатом страны. Ведь для команды Курбана Бердыева, не лучшим образом стартовавшей в премьер-лиге, это был кратчайший путь в еврокубки. Однако после санкций УЕФА по сути отлучивших казанцев от континентальных клубных турниров на два года эта тема стала не актуальной. И многих интересовало, какой состав выставит не этот матч Курбан Бекиевич, никогда не стеснявшийся явно жертвовать одним турниром ради другого, более важного. Стартовый выбор Бердыева сомнений не вызывал: «Рубин» за Кубок России бьется всерьез.

Как, впрочем, и «Локомотив». Юрий Семин также не выставил полурезервный состав. Появление на поле Бориса Ротенберга, Мануэла Фернандеша и Эдера, скорее можно объяснить необходимой ротацией после поражения в важном матче чемпионата страны от «Спартака». Чтобы освежить кровь и добавить перца в конкуренцию игроков на поле. Это Палыч всегда умел делать.

Впрочем, если Семин и хотел кому-то дать передышку, то ситуация на поле не позволила ему это сделать. Уже к 20-й минуте тренерский штаб «Локомотива» вынужден был произвести две замены из-за травм: вместо Ротенберга вышел Жемалетдинов, вместо Подберезкина – Полоз.

А вот основные игровые события развернулись после перерыва. На 9-й минуте второго тайма Чорлука вывел свою команду вперед – опять сработал стандарт, который хорошо исполнил Фернандеш. 1:0 – гости теперь вынуждены были активизировать свои действия.

Однако команды Бердыева, да и Семина, редко поддаются эмоциям, даже уступая казанцы продолжали играть осторожно. Видимо, держа в голове возможность отыграться в ответном матче. Возможности были, но… До финального свистка счет так и не изменился.

Ответный матч командам предстоит сыграть 23-24 февраля. А в полуфинале сильнейшего ждет победитель пары «Краснодар» - «Ростов» (первый матч между ними завершился сегодня 2:2)

ОЛИМП - КУБОК РОССИИ. Четвертьфинал. Первый матч

«Локомотив» – «Рубин» - 1:0 (0:0)

Голы: Чорлука, 54 (1:0)

Ответный матч состоится 23-24 февраля 2019 года.

©2018 Спорт уик-энд.