Кубковый матч с «Уралом» не внушил надежду болельщикам «Спартака» на чудо в Вильярреале

Как и следовало ожидать, «Спартак», у которого из фаворитов самый легкий путь к финалу, выставил на кубковый матч с «Уралом» основной состав. По сути единственное серьезное изменение носило больше вынужденный характер: место получившего удар по голове в конце матча с «Локомотивом» Артема Реброва вновь занял Александр Максименко. Молодой вратарь получил своей шанс у нового тренера «красно-белых» Олега Кононова.

Игра долгое время не впечатляла. И если «Урал», у которого в запасе ответный матч на своем поле, такое тягучее развитие событий, вероятно, устраивало, то хозяев поля никак. Стало еще более очевидно, насколько тяжелое наследство досталось Кононову от его предшественника.

Однако в перерыве, видимо, Олег Георгиевич сумел найти нужные слова, чтобы взбодрить футболистов. Едва начался второй тайм, как «Спартак» вышел вперед. Причем гол стал результатом именно возросшего давления на ворота гостей – Ханни оказался расторопнее всех на подборе – 1:0.

Правда, тут же «Спартак» должен был пропустить. Опять случился провал в обороне, которые у «красно-белых» происходят практически в каждом матч. Димитров и Ильин выбежали вдвоем на Максименко, но удар болгарского легионера оказался неточным – мяч прошел рядом со штангой.

«Спартак», выйдя вперед, не стал играть по счету. Пошел открытый футбол, в котором могли преуспеть обе команды. На 64-й минуте отличный удар слету исполнил Дмитрий Комбаров, но от второго гола, который, вероятно, снял бы все вопросы, команду Дмитрия Парфенова выручил Крицюк. А через три минуты внговь провалилась оборона «Спартака»: Джикия и Луис Адриано спокойно позволили Ильину после навеса с фланга пробить головой с убойной дистанции – 1:1. Кононов, видя это, только руками всплеснул и произнес одно емкое, но воспроизводимое только группой «Ленинград» слово.

После этого «Спартак» атаковал больше, но самый опасный момент вновь возник у ворот Максименко. Причем  соорудили его сами оборонцы «красно-белых»: Ташаев выдал поперечную передачу точно на ногу нападающего «Урала». Хорошо, что голевой момент в возникшей суматохе реализовать гостям не удалось.

Понятно, что впереди еще ответные четвертьфинальные поединки и многое в Екатеринбурге (или там, где будет проходить февральский матч) может измениться. Но всё равно напомним, что в полуфинале победитель нынешнего противостояния вероятнее всего встретится с тульским «Арсеналом», выигравшим первый матч у «Оренбурга» в гостях – 4:2.

А гораздо ближе у «Спартака» матч за выживание с «Вильярреалом». Напомним, в Испании москвичам нужна только победа. Пока совершенно не видно, как ее может добыть нынешняя команда Кононова.

ОЛИМП - КУБОК РОССИИ. Четвертьфинал. Первый матч

«Спартак» М – «Урал» - 1:1 (0:0)

Голы: Ханни, 47 (1:0); Ильин, 67 (1:1).

Ответный матч состоится 23-24 февраля 2019 года.

©2018 Спорт уик-энд.