Олег ТЕРЁХИН: Питерцам нужны новые приобретения - игроки с «лавки» не проявляют себя. Дзюбу же надо беречь, в «Зените» один такой форвард

Собеседник «Спорт уик-энда» - бывший нападающий московских «Локомотива» и «Динамо» Олег Терёхин.
- Чего «Зениту» не хватило для победы в Ростове-на-Дону?
- Понятно, что голов. Скорее всего, при счёте 1:1 выигрывал бы тот, кто забивал следующий мяч. Заболотный и Ионов не использовали выходы один на один, а потом забил «Ростов» - поэтому и победил. Ростовчане давно не показывали такой хороший футбол.
- Может, Семаку стоило с первых минут выпустить на острие не Заболотного, а Дзюбу?
- «Зенит» играет ещё в чемпионате и еврокубках - естественно, что состав надо варьировать. К тому же недавно у Дзюбы поднималась температура. Но в отсутствие Артёма мог бы себя показать Заболотный или другие футболисты. Ребята, вы сидите на скамейке, однако вам выпадает шанс - так, пожалуйста, используйте его.
- «Сине-бело-голубые» теперь вздохнут с облегчением, потому что лишних матчей в Кубке больше не будет и график станет полегче?
- Не думаю. Всё равно «Зенит» - российский топ-клуб. Уверен, питерцы ставят перед собой задачу выигрывать все турниры, в том числе и Кубок. Но вот так получилось. Значит, зимой команде надо усиливаться. Сергей Богданович как раз и говорил: «Да, нам нужны футболисты». Он прав. Чтобы играть на три фронта, нужна ротация состава. Потому что с «Бордо» был тяжелейший матч, в Самаре был тяжелейший матч. А в Ростове дали передохнуть лидерам - и всё. Нельзя же 11-12 людьми играть весь сезон, должны другие тоже помогать.
- Так Манчини в прошлом сезоне критиковали, наоборот, за слишком большую ротацию.
- Манчини уже нет в «Зените», что про него говорить? Мы сейчас обсуждаем текущую ситуацию.
- Есть ощущение, что «сине-бело-голубые» сейчас пребывают в кризисе?
- Да никакого кризиса нет, ничего страшного. Ну, проиграли в Кубке - зато идёт борьба в чемпионате, в еврокубках команда тоже неплохо выступает. Всё идёт своим чередом, нельзя все матчи выигрывать. Тем более «Ростов» на Кубок поставил, людей много пришло за него поболеть и поддержать. Кто-то проигрывает, кто-то выиг­рывает - это футбол.
- «Зенит» - фаворит матча с «Ахматом»?
- «Зенит» - топ-клуб России, он всегда фаворит во встречах внутри страны. И дома, и на выезде. А как сложится игра, там дальше видно будет. Для питерцев это будет третий матч за семь дней. Я думаю, Дзюба в основе выйдет, другой состав будет. Ещё раз повторю своё мнение: в «Зените» есть футболисты, которые сидят на скамейке и не реализуют свои шансы. Вышли против «Ростова» некоторые ребята, фамилий говорить не буду - и никак.
- У Дзюбы сейчас есть спад?
- Хм, спад… В ворота «Бордо» он забил и сделал результат, в Самаре тоже хорошо сыграл. Тяжело Дзюбе, надо ему какую-то паузу давать. Тем более писали, что у него недавно была температура. В «Зените» один такой форвард, Заболотному ещё далековато до Дзюбы. Если Артём выпадет, то проблема будет у питерцев впереди. Так что Дзюбу беречь надо.
Дмитрий НИКОЛЬСКИЙ.

©2018 Спорт уик-энд.