Вслед за игрой уходит и везение? Размышления перед четвертьфиналом, в который «Зенит» не попал

О Кубке России и не только...

На этот раз Кубок России оказался немилосердным к представителям низших лиг. Лишь две команды выдержали первый экзамен со стороны клубов РПЛ в 1/16 финала, а в следующем раунде от ПФЛ и ФНЛ не осталось ни одного клуба.
Теперь дело пойдет серьезнее. Напомним, что четвертьфиналы пройдут в два круга - дома и в гостях. Первые матчи состоятся 5-6 декабря, ответные - 23-24 февраля. Но, увы, «Зенит» в состязаниях по новой формуле уже не участник. Хотя это в текущем году Кубок - лишняя ноша.
А уже в феврале, когда должны состояться ответные матчи четвертьфиналов и первые полуфиналы, участникам плей-офф еврокубков будет крайне необходима игровая практика. Мы же надеемся, что нынешний спад в игре не помешает «Зениту» благополучно добраться до 1/16 финала Лиги Европы. Хотя это сейчас лидерство питерцев в группе выглядит убедительным, но стоит проиграть один матч - и всё может перемениться. Тревожные чувства внушило вчерашнее поражение в Ростове - похоже, вслед за игрой уходит и везение, позволявшее прежде даже не спасать, а выигрывать матчи, в которых соперник владел преимуществом и создавал больше моментов.
Впрочем, давайте сейчас говорить о Кубке-2018/19. Как видите, левая половина сетки выглядит куда внушительнее по силам, чем правая. Такое впечатление, что у «Спартака» не должно возникнуть больших проблем с выходом в финал. Главное, чтобы «красно-белые» не создали их себе сами. Как они это умеют…
А вот в другой части сетки трудно выделить фаворита: и «Локомотив», и «Рубин», и «Краснодар», и «Ростов» выглядят в этом сезоне прилично. И главное - каждой из этих команд вполне может понадобиться запасной ход в Европу. Будут биться всерьёз - тем более начиная с четвертьфинала обычно все перестают выставлять полурезервные составы.
Жаль, что питерские любители футбола теперь будут следить за этим турниром со стороны. Будем надеяться, что это хоть в какой-то мере поможет Семаку благополучно довести зенитовский корабль в зимнюю гавань. А там надо латать дыры. Ведь правильно отметил Олег Терехин в нынешнем номере газеты (да и не только он), игроки с «лавки» никак не проявляют себя. Явно не хватает креатива. В принципе в зимнее межсезонье усиление необходимо, но отнюдь не массовое: требуется не больше двух игроков. Однако по-настоящему классных. Хотя бы под стать Ивановичу, Паредесу и Дзюбе, которых тренер «Бордо» назвал звездами. Если же заиграет Маркизио, то можно ограничиться даже одним новым мастером. Но что-то с каждым туром в итальянца всё меньше веры…

©2018 Спорт уик-энд.