Не повезло «Зениту» на этот раз. Ни с жеребьёвкой Кубка России, ни с календарём

В Доме футбола состоялась жеребьёвка, определявшая хозяев матчей 1/8 финала Кубка России. «Зениту» не повезло…

В матче за выход в следующую стадию кубкового розыгрыша команде Сергея Семака придётся играть в «Ростовом» не дома, а в гостях. А что такое команда Валерия Карпина сегодня? Это третье место в таблице РПЛ, это победы над ЦСКА и «Спартаком». Но ещё теперь - и гарантированный аншлаг на «Ростов-Арене», вмещающей 45 тысяч зрителей, которые будут поддерживать свою команду.  

И календарь - не в пользу «Зенита». Матчи 1/8 финала турнира запланированы в период с 31 октября по 1 ноября. А это значит, что битва с «Ростовом» состоится в последний день указанного срока - 1 ноября. Тут к гадалке не ходи, хотя официальный сайт «сине-бело-голубых» даёт два варианта даты матча между «Зенитом» и «Ростовом» - 31 октября или 1 ноября. Напомним, 25 октября «Зенит» сыграет в Лиге Европы с «Бордо». 29 октября - в гостях с «Крыльями Советов» в чемпионате страны. А потому нет другой даты для гостевого матча с «Ростовом», кроме 1 ноября. 

У «Ростова» в эти же сроки - один, причём домашний поединок в «Анжи» (27 октября). Разница существенная. Конечно, «Зениту» к плотному графику не привыкать. Но дома при таком календаре играть дома «сине-бело-голубым» было бы сподручней.    

Пары 1/8 финала Кубка России (хозяева указаны первыми):

«Ростов» - «Зенит»

«Локомотив» - «Енисей»

«Рубин» - «Динамо»

«Крылья Советов» - «Краснодар»

 «Спартак» - «Анжи»

«Ахмат» - «Арсенал»

«Урал» - «Нижний Новгород»

Прим. Заключительный матч 1/16 финала Кубка России между «Тюменью» и ЦСКА запланирован 10 октября. В случае победы армейцев будет проведена дополнительная жеребьёвка. Если в 1/8 финала выйдет «Тюмень», то она он сыграет на выезде с «Оренбургом».

©2018 Спорт уик-энд.