Евгений ЧЕРНОВ: Клубы Премьер-лиги решили не ударить в грязь лицом. Должно быть, памятен прошлогодний финал «Авангард» – «Тосно»

В матче 1/16 финала Кубка России «Волгарь» - «Зенит» (0:4) защитник «сине-бело-голубых» впервые сыграл в официальном матче сезона-2018/19. А между тем он является действующим обладателем почетного трофея. Правда, в составе «Тосно». С этого мы и начали разговор.

– В прошлом сезоне вы стали обладателем Кубка в составе «Тосно», после чего вернулись в «Зенит». Получается, в Астрахани лично вы приступили к защите титула?

– Можно и так сказать, раз уж обстоятельства сложились подобным образом. Мне кажется, сейчас у каждого футболиста, кто в прошлом году выступал за «Тосно», та же мысль. Куда бы их судьба ни закинула. Ну, а мне теперь, конечно, очень хочется, чтобы Кубок завоевал «Зенит», - сказал Чернов в интервью «Матч ТВ».

– Чем для вас был матч с «Волгарем», если учесть, что за «Зенит» в этом сезоне вы только в товарищеской встрече с «Кайратом» сыграли?

– Долгожданным событием. Я много работал и очень хотел выйти на поле в официальном матче. Хотя, если честно, мне казалось, что это уже вторая моя такая игра в сезоне. Встреча с «Кайратом» на арене «Санкт-Петербург» – это стало чем-то особенным. На товарищескую игру столько народу пришло (40 000 зрителей), такая атмосфера. Поэтому в Астрахани было ощущение, что играю второй официальный матч, а не первый. Но если серьезно, очень важно было попасть в состав. Хорошо, что получилось выиграть и показать неплохую игру.

– В Астрахани тяжело было без игровой практики?

– Непросто, но я ж работал, ждал этого момента. Спасибо, тренерскому штабу, что доверили именно мне место в основе.

– Вам надо было всю бровку закрывать?

– Крайнему защитнику сейчас необходимо девствовать по всей бровке, быть и впереди, и сзади, часто подключаться в атаку. Поэтому у вас такое впечатление сложилось. Ну и потом, я так давно не играл, что мне самому очень хотелось как можно больше времени в нападении проводить. Минут за 10 до финального свистка, правда, свело ногу, к сожалению, не смог продолжить игру. А ведь очень хотелось отыграть 90 минут.

– Зато голевая передача на Роберта Мака вас наверняка порадовала.

– Конечно. У меня перед игрой почему-то было ощущение, что должен отметиться в ней результативным действием. Здорово, что так и вышло. И что ассистировал именно Маку.

-  Семак не раз говорил: Чернов не играет во многом из-за того, что у него в конце календарного года истекает контракт. Непонятно, рассчитывать на него в будущем или нет. Какова ситуация на данный момент?

– Это вопрос не совсем ко мне.

– Тогда спрошу так: чего вы сами хотели бы?

– Мое желание – связать карьеру с «Зенитом». Думаю, все это видят. Команда ставит перед собой самые высокие цели, что мне очень импонирует. Семье приятно жить в Санкт-Петербурге. И, конечно же, я просто люблю этот клуб.

– Может сложиться ситуация, что все решится 31 декабря?

– Надеюсь, она в принципе будет решаться. Я в это очень верю.

– С Семком у вас…

– … полностью открытый диалог. Мы постоянно общаемся. И это очень хорошо. У меня точно нет никакой обиды на тренеров или кого-то еще. И какого-то панического настроения – тоже. Свою работу выполняю с удовольствием.

– В 1/8 финала «Зенит» сыграет с «Ростовом». Или хотелось снова с кем-нибудь из низших лиг поиграть?

– Вы же видите, как в этом году складывается: почти все клубы РПЛ прошли дальше. Так что уже сейчас можно сказать – развязка турнира ожидается весьма интересной. Как в прошлом сезоне, уже вряд ли будет. Что касается «Ростова» – любопытный ожидается матч. Они на ходу, в верхней части таблицы. Неплохая проверка для нас.

– Владислав Радимов написал в твиттере: «Аплодисменты СМИ… именно пресса заставила команды премьер-лиги бороться за Кубок России!!!» Согласны?

– Да. Кстати, в прошлом году никто из РПЛ вторыми составами на Кубок особо не приезжал. Но все-таки проигрывали. А сейчас действительно добавили настроя, чтобы не ударить в грязь лицом. Должно быть, памятен наш прошлогодний финал «Авангард» – «Тосно»…

Источник: matchtv.ruNI900229_Jevgenij_Chernov_Kluby_premjer_ligi_ne_khotat_novogo_finala_Tosno___Avangard

©2018 Спорт уик-энд.