Стадион в Питере всё радует. А вот иски почти на 3 млрд еще в деле

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области в понедельник отложил на 28 января рассмотрение иска городского комитета по строительству о взыскании около 543 миллионов рублей с компании "Метрострой", подрядчика достройки нового стадиона "Санкт-Петербург", общий размер исковых требований властей к которой в рамках четырех дел составляет 2,87 миллиарда рублей.
"Об отложении судебного разбирательства. Дата и время судебного заседания - 28 января 2018 года 10.00 мск", - говорится в карточке дела о взыскании с "Метростроя" 543 миллионов рублей на портале "Электронное правосудие". Причины переноса слушаний пока не уточняются.
Как сообщалось ранее, городской комитет по строительству подал в арбитраж Петербурга четыре иска к "Метрострою" на общую сумму в 2,87 миллиарда рублей. По словам представителя этого ведомства, претензии властей связаны с несвоевременной сдачей ОАО "Метрострой" государственному заказчику работ по контрактам, касающихся завершения строительства стадиона. Сумма исков складывается из размера непогашенных авансов по четырем заключенным с компанией контрактам и процентов за пользование чужими денежными средствами.
Согласно картотеке арбитражных дел, слушания по иску на 1,47 миллиарда рублей пройдут 21 ноября, по иску на 639 миллионов рублей - 24 января, по иску на 220 миллионов рублей - 23 января.
В июле 2016 года аппарат вице-губернатора Петербурга Игоря Албина сообщал о расторжении контрактов на сооружение нового стадиона с тремя подрядчиками - корпорацией "Трансстрой", инжиниринговой корпорацией "Трансстрой" и инжиниринговой корпорацией "Трансстрой-СПб". Комитет по строительству выбрал "Метрострой" в качестве нового подрядчика завершения строительства стадиона и комплексного благоустройства территории вокруг арены. Суммарная стоимость контрактов составила 7,8 миллиарда рублей.
Госстройнадзор Санкт-Петербурга 29 декабря 2016 года выдал разрешение на ввод стадиона в эксплуатацию.

 

©2018 Спорт уик-энд.