Стадион, на котором проходили матчи ЧМ-2018, играла сборная России, отключили от электричества за долги. Началось?

Энергоснабжение стадиона «Самара-Арена» временно приостановлено в связи с накопившимися долгами за электричество, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник. При этом не было уточнено, когда было произведено отключение стадиона, и кто является должником.

Поставкой электроэнергии на стадион занимается ПАО «Самараэнерго». Комментарием энергокомпании «Интерфакс» пока не располагает.

В Минспорта региона отказались от комментариев, отметив, что собственником «Самара-Арены» является ФГУП «Спорт-Инжиниринг» (ФГУП «Спорт-Ин»). В пресс-службе ФГУП «Спорт-Ин» также не стали комментировать ситуацию.

Стадион «Самара-Арена» был построен к чемпионату мира-2018, прошедшему в России. Здесь прошли четыре матча группового этапа ЧМ-2018 и две игры - в рамках плей-офф.

Нет сомнений, что это только первая ласточка. К сожалению, содержание арен дело дорогостоящее и необходимо системное решение проблем. Ведь в Самаре есть хотя бы клуб РПЛ, проводящий игры на этом стадионе. А есть и вовсе не задействованные арены…

СРОЧНО!

ПАО «Самараэнерго» возобновило подачу электроэнергии на стадион «Самара-арена», сообщили агентству «Интерфакс-Поволжье» в пресс-службе энергокомпании.

«В 14:00 (по местному времени) принято решение возобновить энергоснабжение стадиона, учитывая высокую социальную значимость объекта», — сказал представитель компании.

При этом собеседник агентства отметил, что проблема задолженности по-прежнему не решена.

«Долг в размере более 9 млн рублей как был, так и остался — застройщик стадиона не оплачивает задолженность», — заявил он.

Сотрудник пресс-службы уточнил, что должником является ПСО «Казань», занимавшееся возведением «Самара-арены».

«У «Самараэнерго» заключен договор с ним», — сказал он.

В пресс-службе правительства Самарской области агентству сообщили, что подготовка к запланированному на 1 сентября в Самаре матчу РФПЛ между клубами «Крылья Советов» и «Анжи» идет в штатном режиме.

©2018 Спорт уик-энд.