Игроки сборной Германии на ЧМ-2018 раскололись на два лагеря: экс-мигранты против коренных немцев. Куда ведет политика мультикультурализма, если она мешает играть в футбол

Одной из причин провала сборной Германии на чемпионате мира-2018 мог стать конфликт внутри команды, сообщает Bild со ссылкой на Spiegel. Причем конфликт этот имеет отнюдь не житейский, бытовой, а глубинный характер.

По информации источника, немецкая команда на мундиале в России раскололась на два лагеря. Первый включал в себя футболистов иностранного происхождения, среди которых Жером Боатенг, Месут Озил и Илкай Гюндоган. Во втором лагере оказались коренные уроженцы Германии: Томас Мюллер, Матс Хуммельс и другие. Первая группа называла представителей второй «картофель» – насмешливое прозвище в отношении немцев, которые зачастую используют турки. В ответ «иностранцев» называли «канаке» – немецкое ругательство в отношении уроженцев других стран.

Как утверждает издание, Мюллер много пародировал и высмеивал манеру общения и образ жизни партнеров по команде. Иностранные представители в сборной Германии слушают рэп-музыку, любят дорогие украшения и спортивные авто, в то время как немцы предпочитают более спокойно проводить время.

При этом обе группы были недовольны действиями главного тренера команды Йоахима Лёва. «Иностранцам» не понравилось решение специалиста не вызвать на мундиаль Лероя Зане, а немцы не одобрили непопадание в заявку Сандро Вагнера.

Напомним, на чемпионате мира-2018 сборная Германии впервые не сумела преодолеть групповой этап мундиаля. А вскоре после ЧМ один из бывших лидеров нападения сборной Озил заявил о прекращении выступления за национальную команду, в которой, по его словам, он «всегда ощущал себя турком». Недавно аналогичное заявление сделал Боатенг.

Вот такая невеселая иллюстрация к политике мультикультурализма, которую исповедует Евросоюз и в особенности Германия.

Википедия сообщает, что мультикультурали́зм - это политика, направленная на сохранение и развитие в отдельно взятой стране и в мире в целом культурных различий, и обосновывающая такую политику теория или идеология.

Тревожно, куда может привести огульная политика мультикультурализма, если она уже сейчас мешает играть в футбол.

Источник: https://www.championat.com/football/news-3524925-smi-igroki-sbornoj-germanii-na-chempionate-mira--2018-raskololis-na-dva-lagerja.html

©2018 Спорт уик-энд.