Даниил МЕДВЕДЕВ: Собираюсь ехать в Питер в любом случае – обожаю этот турнир

«Результатом я недоволен, но я могу гордиться собой: я отдал все, что у меня было, - поделился с читателями портала «Евроспорт» финалист US Open россиянин Даниил Медведев после пятичасового матча с Рафаэлем Надалем. - Я боролся до последнего очка. К сожалению, не сложилось, но я играл против одного из величайших теннисистов в истории, и я думаю, сегодня меня запомнили (улыбается).
Когда он брейканул меня в третьем сете, я уже думал, что я буду говорить в своей речи финалиста через 20 минут. Но я откинул эти мысли, потому что знал, что мне нужно бороться за каждый мяч и стараться оказать на него давление, потому что в финале «Большого шлема» всегда тяжело завершить матч. Это и случилось: он стал чуть больше ошибаться, а я поймал уверенность и стал выполнять удары, которые до этого не проходили, и матч совершенно изменился. Жалко, что не до конца изменился.
Эмоций было много: начиная с того, что в третьем сете я про себя думал: как так, финал «Большого шлема», а я сейчас в трех сетах проиграю – пусть и боролся. Потом я думал о зрителях, которые поддерживали меня сегодня просто неистово, давали мне сумасшедшую энергию, чтобы вернуться в матч. В какие-то моменты, естественно, были мысли о победе над Рафой с 0:2. Потом он вырвался вперед 5:2 в пятом сете – и опять пришли мысли, что я в роли проигравшего и боролся тут зря пять часов. Потом брейк-пойнт был в последнем гейме... Мыслей было много, мысли были разные. Результатом недоволен, но могу гордиться собой.
Из-за адреналина, наверное, ничего не болело. Хотя перед матчем все равно выпил обезболивающее на всякий случай, потому что вообще все чуть-чуть болит. Во время матча ничего не чувствовал, и пару раз мне даже казалось, что Рафа устал чуть больше меня. Вот сейчас уже тяжело стоять, если честно (смеется).
Мы пока не успели обсудить с командой, какие у нас планы, но я собираюсь ехать в Питер в любом случае – обожаю этот турнир, – но календарь на конец сезона надо будет пересмотреть, учитывая, что я попал в Лондон».

 

\

©2019 Спорт уик-энд.