Мария Шарапова собирается Новый год встретить на корте – далеко и от Америки, и от России. И призналась, почему у нее нет друзей среди теннисисток

На одной из своих пресс-конференций Мария Шарапова, которой в апреле исполнится 32 года, рассказала о том, как ее нынешняя карьера отличается от того, что было много лет назад:

«Когда вы молоды, всё открываете себе впервые, набираетесь опыта. Вы многому учитесь, но ничего не можете изменить в прошлом. Но, по мере того, как вы становитесь старше, вы иначе переоцениваете каждую ситуацию, будь то победа или проигрыш, тяжелый или отличный момент вашей жизни. Я отношусь к своей карьере и своей работе как к очень серьезной профессии. И я знаю, что залог моего успеха в том, что у меня спортивный характер и что я не хочу ни одной сопернице давать шанс на корте».

Возможно, поэтому у Шараповой практически нет друзей среди теннисисток: «Я с первого дня не находилась в теннисе, чтобы дружить. Это поле битвы для меня, и я хочу победить. Я думаю, вы видите эту страсть, когда я на площадке. Это моя работа. Я так чувствую. Я пытаюсь размолотить соперницу, что бы это ни потребовалось. Может это не очень красиво, но в конце дня, если я выполню свою работу, выиграю - я счастлива. Когда я покину корт - это будет совсем другая история. Пока я очень конкурентоспособна, и мне не нравится проигрывать».

Вторую часть прошедшего сезона Шарапова не завершила из-за травмы. И это, увы, не первый случай. «Стоит признать, физические проблемы являются неотъемлемой частью спорта. И теннис не исключение. К сожалению, очень часто травмы вмешиваются в ваши планы. Каждый спортсмен готов к этому и не боится небольших повреждений. Бывает так, что различные мелочи мешают вам сделать те или иные вещи, но мы никогда не созываем пресс-конференции, чтобы сообщить об этом» - сообщает откровенные ответы Шараповов tennisworldusa.

Напомним, что Мария в сентябре досрочно завершила сезон из-за травмы плеча и из-за этого потеряла рейтинговые позиции с трудом восстановленные ранее. Сейчас экс-первая ракетка мира занимает 29-ю ступень в мировой иерархии WTA. Однако несмотря на травмы и возраст Шарапова пока на радость своим поклонникам не сдается и не собирается завершать карьеру. Уже 30 декабря она собирается стартовать на турнире в Китае – на Шэньчжэнь опен. Так что, если планы не изменятся (постучим по дереву), то Новый год Мария встретит на корте. Видимо, у нее серьезный настрой на первый турнир «Большого шлема» в Австралии, раз она так форсирует подготовку.

©2018 Спорт уик-энд.