Первая ракетка России против второй ракетки мира: Медведев дал бой Федереру

27-я ракетка мира, россиянин Карен Хачанов, уступил 15-й ракетке мира греку Стефаносу Циципасу во втором круге "Мастерса" в Шанхае – 4:6, 6:7. Напомним, что до прошлой неделе Карен являлся лучшим теннисистом России, но после победы на турнире в Токио его на этом посту сменил Даниил Медведев. Новой первой ракетке России не повезло со жребием: уже во втором круге ему достался в соперники сам Роджер Федерер.

Даниил явно нервничал и потому сходу проиграл стартовый гейм 2-й ракетке мира. Затем успокоился и повел в принципе равную борьбу. Медведев даже сумел взять подачу Федерера и сравнять счет – 2:2. Однако в девятом гейме опытный швейцарец вновь сделал брейк и затем довел партию до победы – 6:4.

Но во втором сете 22-летний россиянин стал переигрывать опытного швейцарца и теперь в концовке партии уже не выдержал напряжения Федерер, проиграв 10-й гейм – 4:6.

У болельщиков Даниила затеплилась надежда, что 37-летний Роджер стал уставать. Однако неувядаемый швейцарец показал, что порох в его пороховницах по-прежнему сухой. Он вырвал победу в концовке третьей решающей партии – 6:4, 4:6, 6:4.

Зато наши девушки, выступающие в австрийском Линце, стартовали успешно. 119-я ракетка мира, россиянка Екатерина Александрова, обыграла чешку Катержину Синякову, занимающую 33-ю строчку рейтинга – 7:5, 6:0 на старте турнира в Линце. Ранее стартовый поединок выиграла Маргарита Гаспарян у Моники Пуиг.

Во втором раунде соревнований Александрова сразится со шведкой Йоханной Ларссон, а Гаспарян ждет испытание посерьезнее – 10-я ракетка мира Кики Бертенс (Бельгия).

СРОЧНО!

Первой из россиянок, вышедших в Линцуе в третий круг, стала Анастасия Павлюченкова в нелегком поединке переигравшая белоруску Веру Лапко - 5:7, 7:6, 6:3.

©2018 Спорт уик-энд.