Надежда умирает последней. Кубок Европы ФИБА - у «Надежды»!

В ответном финальном матче баскетбольного Кубка Европы среди женских команд «Надежда» из Оренбурга во Франции взяла верх над «Монпелье» (75:57) и одержала победу по сумме двух встреч.

Это означает, что российские клубы благодаря триумфу «Надежды» выиграли первый еврокубковый трофей в текущем сезоне! Особенно ценный ещё и потому, что в первом финальном поединке наша команда на своей площадке уступила француженкам с разницей «-4» - 71:75.

Казалось, что во Франции будет ещё хуже. Но нет, надежда умирает последней. Мы верили в нашу команду! И она показала себя во всём блеске. Требовалось победить с разницей «+5», и уже во второй четверти оренбурженки выдали программу-минимум, после чего ни разу не позволили соперницам выйти вперёд по сумме двух матчей. В итоге «Надежда» выдала «на-гора» результат с тройным запасом - «+18»! И выиграла первый в своей истории еврокубковый трофей.

Кубок Европы ФИБА - у российского клуба! Ждем побед в женской и мужской Евролиге, где ЦСКА, а также УГМК и курское «Динамо» должны поддержать почин «Надежды».

Баскетбол. Женщины. Кубок Европы ФИБА. Финал

Ответный матч

«Монпелье» (Франция) - «Надежда» (Россия) 57:75 (16:18, 11:17, 12:19, 18:21)

Первый матч - 75:71.

«Надежда» обыграла «Монпелье» со счетом 146:132 по сумме двух матчей.  

©2019 Спорт уик-энд.