Питерский «Спартак» на Сахалине - есть победа! РФБ: грянула сенсация. Пашутин: Это же плей-офф…

Питерский «Спартак» во втором матче полуфинальной серии (до трёх побед по схеме «2-2-1») Первого дивизиона Суперлиги одержал победу над клубом «Восток-65» со счётом 79:77!

Напомним, что клуб из Южно-Сахалинска - победитель регулярного чемпионата, а питерцы финишировали в итоговой таблице на четвёртом месте. По этой причине островитяне получили преимущество своей площадки и  первые два матча со «Спартаком» провели на Сахалине.

В первой игре хозяева одержали победу, а вот во втором поединке «Спартак» взял верх, сравняв счёт в серии: 1-1!

 В такой исход, по правде говоря, мало кто верил. Неслучайно официальный сайт РФБ сообщил о победе питерского клуба заголовком - «Спартак» Пашутина остановил «Восток-65»! И отчёт начал так: «Сенсация грянула в Южно-Сахалинске…».

И вот ещё строки из отчёта РФБ: «Чтобы осознать масштаб такого результата, достаточно вспомнить выступление островитян», которые «начиная с конца ноября, из 24 матчей он выиграли 23!».

Питерский «Спартак» действительно сотворил сенсацию! Игра была от ножа, шла на равных, но в начале заключительной четверти островитяне повели с разницей «+7» (65:58), склонив, казалось, чашу весов в свою пользу. И тут произошло то, чего  никто ждать просто не мог. На отрезке в три с небольшим минуты гости с берегов Невы выдали сумасшедший отрезок - 18:0!  

В кольцо «Востока-65» легли четыре дальних броска. И сахалинцы просто не знали, кого из снайперов питерского клуба держать. Пальнул Алексей Бабушкин, за ним Павел Александров, а потом снова Бабушкин. Сосредоточили хозяева на них всё внимание, а тут из-за дуги точно атаковал Никита Баринов. Это снайперская бомбардировка поставила островитян, как показали дальнейшие события, на колени.

Клуб из Южно-Сахалинска предпринял отчаянные усилия, чтобы вырвать победу. Но питерцы действовали самоотверженно, хладнокровно, не дрогнули в тот момент, когда за 30 секунд до финальной сирены фаворит дуэли сократил отставание до «-1». И вырвали сенсационную победу. Впереди у «Спартака» - два домашних матча!            

- К первому матчу не успели восстановиться после долгой дороги, и, может быть, после четвертьфинальной серии из пяти матчей, - сказал после игры главный тренер «Спартака» Захар Пашутин. - Физически «подсели». А потом пришли в себя и сказали сами себе: надо биться и стараться выиграть здесь. И выиграли…  

Баскетбол. Суперлига. Первый дивизион

Полуфинальная серия. Матч №2

«Восток-65» (Южно-Сахалинск) - «Спартак» (Санкт-Петербург) - 77:79 (14:19, 27:22, 19:17, 17:21)

«Восток-65»: Ихамби (26+5 перехватов), Гудумак (18+10 подборов), Митчелл (15), Голяхов (11)…

«Спартак» (СПб):  Федюшин (20), Бабушкин (16), Варнаков (16), Александров (13)…

Матч №1 - 93:76.

Счёт в серии: 1-1.

Третий матч серии пройдёт 14 апреля в Санкт-Петербурге.

©2019 Спорт уик-энд.