Рибери отозвался на предложения: «Готов к новому вызову». Спортивный директор «Фиорентины» признал, что не готов соперничать с российскими клубами

36-летний французский полузащитник Франк Рибери еще не собирается вешать бутсы на крючок. Об этом он намекнул в своем Instagram.

- Готов к новому вызову, - написал Рибери, опубликовав свое фото.

После ухода из «Баварии» француз был свободным агентом. Интерес к нему проявляли клубы из Голландии, Саудовской Аравии, недавно стало известно, что переговоры с ним провела итальянская «Фиорентина», сообщает sport-express.ru.

Однако многие российские любители футбола могут подумать, что слова про вызов - это о России. 9-кратным чемпионом Германии предметно интересовались московские клубы «Спартак», «Динамо» и «Локомотив». По мнению европейских специалистов, фаворитом является «Фиорентина». Но это не более чем инерция мышления.

Даже спортивный директор «Фиорентины» Даниэле Праде признал, что итальянский футбольный клуб не может предложить Франку Рибери такой же контракт, как клубы из России:

«Нам нравится Рибери, но в данный момент он рассматривает другие варианты. К сожалению, мы не можем предложить ему такую же зарплату, как арабские или российские клубы, - цитируют слова Праде РИА Новости со ссылкой на Football Italia. - Если он хочет продолжать играть в футбол на высоком уровне, то мы его ждем»..

Конечно, поставить российский футбол в один ряд с арабским – это тонкая шпилька. Но что не сделаешь, чтобы ущемить конкурента. Нам же кажется, что «вызов» - это точно про Россию.

©2019 Спорт уик-энд.