Настойчивый «Спортинг», жадный «Атлетико», щедрый «Ливерпуль» и неблагодарный «ПСЖ». «Зенит» на «внешнем трансферном рынке»

Сводка трансферных слухов вокруг «Зенита» за последние дни, связанных с переходом в петербургский клуб иностранных игроков.

СМИ сообщили о переходе футболиста «Ливерпуля» в «Зенит»

Испанский защитник «Ливерпуля» Альберто Морено может перейти в «Зенит», сообщает «Чемпионат». По информации издания, переговоры о переходе испанского футболиста ведет спортивный директор петербургского клуба Хавьер Рибалта.

Контракт Морено с «Ливерпулем» истекает 30 июня 2019 года. По окончании минувшего сезона руководство клуба объявило, что не будет продлевать соглашение с 26-летним защитником, играющим на левом фланге.

Морено играл за «Ливерпуль» с 2014 года. Ранее защитник выступал за «Севилью», воспитанником которой является. На счету Морено 141 матч в составе «Ливерпуля», три гола и 11 результативных передач.

Минувший сезон «Ливерпуль» завершил победой в финале Лиги чемпионов на мадридском стадионе «Ванда Метрополитано» над «Тоттенхэмом» со счетом 2:0. Морено попал в заявку на матч, но по ходу встречи на поле не вышел. Мерсисайдский клуб выиграл Лигу чемпионов шестой раз в истории и впервые за 14 лет.

Шандор Варга: «Акунья по-прежнему заинтересован в переходе в «Зенит»

Известный агент Шандор Варга сообщил «Спорту день за днем», что полузащитник «Спортинга» Маркос Акунья по-прежнему заинтересован в переходе в «Зенит».

«Новой информации по Акуньи нет. Но, думаю, «Зенит» в ближайшее время определится с трансферными целями, ведь команда вышла из отпуска. Скажу лишь, что игрок по-прежнему заинтересован в переходе. Его агент приезжал в Петербург на чемпионский матч против ЦСКА. Он пообщался с руководством клуба и дал понять, что Маркос готов к переходу. Поэтому не удивлюсь, если «Зенит» вернется к теме.

Позиция ведь по-прежнему до конца не закрыта. Хотя я очень рад, что Жирков подписал новый контракт. Это топ-футболист. Но надо понимать физиологию, возраст. Надеюсь, он будет еще долго помогать «Зениту», но на каждой позиции все равно нужно иметь два игрока. Конкуренция - это всегда хорошо. Со стороны игрока, повторюсь, большой интерес.

Игрока все устраивает, ему нравится цвета клуба, похожие на аргентинские. Если клубы договорятся, не вижу проблем. Конечно, если он получит предложение из большого европейского чемпионата, «Зениту» будет тяжело. Акунья по всем статистическим данным попадает в топ-10 игроков на своей позиции. Играет в сборной Аргентины, ведущий игрок «Спортинга». Как правило, в матчах, где он принимает участие, становится лучшим игроком. А защитники не часто удостаиваются таких наград», - сказал Варга.

В прошлом сезоне 27-летний Акунья провел 45 матчей за «Спортинг», забил один гол и сделал девять результативных передач.

Бразильский защитник «Атлетико Паранаэнсе» согласовал личный контракт с «Зенитом»

Спортивный комментатор Нобель Арустамян рассказал в своем «Телеграме», что в настоящее время  «Зенит» ведет переговоры с «Атлетико Паранаэнсе» по трансферу защитника Ренана Лоди.

«Пару дней назад бразильские медиа сообщали о провалившихся переговорах между «Зенитом» и «Атлетико Паранаэнсе» по трансферу левого защитника Ренана Лоди. «Зенит» давал 20 млн евро с учетом всех потенциальных бонусов, бразильцы хотели 25. Теперь, по моей информации, переговоры возобновились. Стороны на пути к соглашению. Сейчас цена Лоди выросла до 21 млн евро е эту сумму «Атлетико» получит гарантированно. Многие бразильские агенты считают, что сделка состоится уже в ближайшее время. Сам Ренан согласовал личный контракт с «Зенитом», - написал Арустамян, которого цитирует championat.com.

Таким образом, получается, что в случае закрытия этой сделки аргентинского защитника «Спортинга» Маркоса Акуньи по прозвищу «яйцо» в «Зените» не будет. Зато в составе «сине-бело-голубых» появится 21-летний бразилец. Еще один молодой, но не доморощенный воспитанник.

«ПСЖ» хочет продать Паредеса обратно в «Зенит»

Полузащитник «ПСЖ» Леандро Паредес может вернуться в «Зенит». Об этом сообщает Le Parisien.

Во Франции переход Паредеса из «Зенита» в «ПСЖ» считают одним из самых провальных трансферов года. Поэтому руководство парижан хочет не просто отдать футболиста в аренду, а продать его.

Паредес перебрался в «ПСЖ» зимой. Сумма трансфера составила 47,5 млн евро. Сделка стала одной из самых успешных  в истории «Зенита», по крайней мере - после продажи в Китай Халка и Витселя. Однако напрасно «ПСЖ» рассчитывает вернуть свои денежки – законы футбольного рынка очень далеки от благотворительности.

В первой половине сезона Паредес в 22 матчах за «Зенит» забил четыре мяча и сделал три голевых передачи, а во второй половине уже за «ПСЖ» провел столько же встреч, однако отметился всего двумя результативными пасами. При этом аргентинец по итогам сезона стал как чемпионом Франции, так и чемпионом России.

Ранее о возможном возвращении Паредеса в «Зенит» рассказал телекомментатор Геннадий Орлов.

©2019 Спорт уик-энд.