Бывший защитник «Ливерпуля» Альберто Морено может перейти в «Зенит». Как бы Хавьер Рибалта не наступил на те же грабли

Защитник «Ливерпуля» Альберто Морено может перейти в «Зенит». Испанец рассматривается «сине-бело-голубыми» в качестве одного из вариантов усиления позиции левого защитника, однако не основного. Работу по возможному трансферу 26-летнего игрока «красных» ведёт спортивный директор петербургского клуба Хавьер Рибалта, сообщает championat.com.

В завершившемся сезоне Морено принял участие в пяти играх на клубном уровне. Результативных действий на счету футболиста нет. Этим летом испанец получит статус свободного агента, так как срок действия его контракта с «Ливерпулем» истекает 30 июня. В стан «красных» Морено перешёл летом 2014 года из «Севильи» за € 18 млн. В составе сборной Испании защитник сыграл 4 матча. В начале июня «Ливерпуль» на официальном сайте объявил об уходе нападающего Дэниела Старриджа и защитника Альберто Морено из клуба в связи с истечением срока действия контрактов игроков.

Помнится, что одно из приобретений для «Зенита» Рибалта уже сделал. Ведь это с его легкой руки в составе «сине-бело-голубых» появился Клаудио Маркизио, с которым в клубе теперь не знают, что делать. Как бы история снова не повторилась…

©2019 Спорт уик-энд.