Шандор ВАРГА: Аргентинец Акунья готов к переходу в «Зенит». Да, на этой позиции есть Жирков, но конкуренция еще никому не мешала

Агент компании Base Soccer Agency Шандор Варга рассказал о шансах защитника «Спортинга» Маркоса Акуньи перейти в «Зенит» в летнее трансферное окно. Зимой клубы, по утверждению португальской прессы, вели переговоры по этому трансферу, но не смогли договориться о цене. По информации A Bola, «сине-бело-голубые» были готов заплатить за Акунью 16 млн евро + 4 млн в качестве бонусов, однако португальцы хотели 20 млн евро сразу.

– Новой информации по Акуньи нет. Но, думаю, «Зенит» в ближайшее время определится с трансферными целями, ведь команда вышла из отпуска. Скажу лишь, что игрок по-прежнему заинтересован в переходе. Его агент приезжал в Петербург на чемпионский матч против ЦСКА. Он пообщался с руководством клуба и дал понять, что Маркос готов к переходу. Поэтому не удивлюсь, если «Зенит» вернется к теме, - приводит слова Варги «Спорт день за днем». - Позиция ведь по-прежнему до конца не закрыта. Хотя я очень рад, что Жирков подписал новый контракт. Это топ-футболист. Но надо понимать физиологию, возраст. Надеюсь, он будет еще долго помогать «Зениту», но на каждой позиции все равно нужно иметь два игрока. Конкуренция – это всегда хорошо. Со стороны игрока, повторюсь, большой интерес.

– Зимняя история, когда не удалось оформить трансфер, не повлияла ни на одну из сторон?

– Нет. Поэтому агент и приезжал. Игрока все устраивает, ему нравится цвета «Зенита», похожие на аргентинские. Так что если клубы договорятся, не вижу проблем. Конечно, если он получит предложение из большого европейского чемпионата, «Зениту» будет тяжело подписать с ним контракт. Акунья по всем статистическим данным попадает в топ 10 игроков на своей позиции. Играет в сборной Аргентины, ведущий игрок «Спортинга». Как правило, в матчах, где он принимает участие, становится лучшим игроком. А защитники не часто удостаиваются таких наград.

В прошедшем сезоне 27-летний Акунья провел за «Спортинг» 45 матчей в разных турнирах, забил один гол и отдал девять результативных передач. За команду из Лиссабона аргентинец выступает с лета 2017 года. До этого футболист представлял аргентинские «Расинг» и «Феррокарриль Оэсте», в составе которого стал чемпионом Аргентины в 2014 году. Причем, играл не на позиции защитника, а атакующего полузащитника. Стало быть, универсал. Тоже самое, кстати, можно сказать и по поводу Юрия Жиркова, который, в принципе, может играть по всей левой бровке.

Источник: sportsdaily.ru

©2019 Спорт уик-энд.