«Генк» предал меня». Украинский хавбек, которым интересуются «Спартак» и «Зенит», со скандалом пытается уйти из бельгийского клуба. Но куда?

Украинский полузащитник «Генка» Руслан Малиновский сделал громкое заявление по поводу взаимоотношений с бельгийским клубом.

26-летний футболист считает, что «Генк» поступает предательски, отказываясь продавать его в «Аталанту». «У «Генка» есть предложение от «Аталанты» на 15 млн евро, но клуб отказывается вести переговоры. Это больше, чем в прошлом году предлагала «Сельта». «Генк» хочет получить за меня 20 млн, а я считаю этот ценник завышенным.

Прошлым летом «Генк» попросил меня остаться и помочь выиграть чемпионат страны. Они обещали, что не будут мешать моему переходу этим летом. Зимой я мог перейти в «Рому», но я отказался, чтобы сдержать свое слово.

Теперь «Генк» не выполняет свое обещание, и я чувствую себя обманутым. Мне 26 лет, и я хотел бы выступать в более сильном чемпионате. Ни один болельщик «Генка» не упрекнет меня в этом.

Я хочу уйти из команды через парадные ворота, поблагодарив всех за прекрасные годы. Но мне не дают это сделать. Меня предупреждали, что все так и получится, но я не хотел верить. Теперь получается, что я был наивным. Простите меня за это эмоциональное выступление, но я чувствую, что меня безнадежно предали. Я не вижу никакого будущего для себя в «Генке», — приводит слова Малиновского HLN.

В сезоне-2018/19 Малиновский провел за «Генк» 51 матч, забил 16 мячей и сделал 16 голевых передач, чем помог команде стать чемпионом Бельгии. В активе футболиста 22 матча и 2 гола за сборную Украины.

Креативным хавбеком украинской сборной интересуется московский «Спартак» и, по слухам, «Зенит», который успешно адаптировал у себя защитника донецкого «Шахтера» Ярослава Ракицкого. Не пропадет и Малиновский.

Источник: sport24.ru

©2019 Спорт уик-энд.