Темные схемы трансферов «Монако» при Рыболовлеве и 70% присвоенных средств за Мбаппе – в чем еще обвинят миллиардера

Анонимный телеграм-канал «Футляр от виолончели» сообщает, что во Франции «пишут, что обвиняемый в коррупции и «торговле влиянием» российско-кипрский бизнесмен Дмитрий Рыболовлев присвоил €124 млн из €180 млн, которые «Пари Сен-Жермен» заплатил ФК «Монако» за трансфер Мбаппе.
Напомним, что кроме дела о нарушениях при покупке картин Моне, Ван Гога, Гогена и Пикассо более чем на $2 млрд, по которому Рыболовлев обвинил своего арт-дилера Бувье мошенником и выставил иск в 380 млн долларов к аукционному дому Sothebyʼs за якобы пособничество Бувье, полиция также рассматривает и работу миллиардера в футбольном клубе «Монако», в который он вложил 200 млн долларов.
Кроме «дела о трансфере Мбаппе» на следствие могла оказать влияние и публикация Football Leaks документов, доказывающих связь миллиардера с известным португальским агентом Жорже Мендешем. Предполагается, что большинство трансферов «Монако» бизнесмен проводил по сомнительным схемам при посредничестве Мендеша и его компании Gestifute. Также в документах Football Leaks говорится, что монегаски неоднократно нарушали правила финансового фэйр-плей.

 

©2018 Спорт уик-энд.