В Будапеште жарко: на фанатов ЦСКА напали при входе на стадион, местные с символикой союзников Гитлера скандировали антироссийские лозунги

Полиция венгерской столицы и так пребывала в состоянии повышенной готовности: кроме матча Лиги Европы в Будпешт приехал и президент Турции, наряды правоохранителей усилены.
Болельщикам ЦСКА организовали специальную фан-зону (были даже буфеты) – через нее и предполагалось запускать приезжих на стадион.
Но фанаты заранее договорились о «битве», а пересеклись в метро: били бутылки, пытались схлестнуться, но их развела полиция, закрывшая оду станцию метрополитена.
Как сообщил Ofnews своем в телеграм-канале и Twitter, активные болельщики ЦСКА вместе с поклонниками ЦСКА из Софии, «Партизана» сошлись с активными болельщиками «Ференецвароша» и «Шленска» (в формате 150 на 150), была информация о двух столкновениях с победой первых.
При подходах к стадиону конная полиция разводила потоки соперников. Но уже при входе на гостевой сектор стадиона венгерские фанаты атаковали болельщиков армейцев. Нападавших было несколько десятков, у многих на одежде была символика салашистов – венгерских правых, союзников нацистской Германии. Местные скандировали также антироссийские лозунги. «Пытаемся разобраться в ситуации. Наши представители находятся в армейском секторе и координируют действия по безопасности», - сказал «СЭ» генеральный директор ПФК ЦСКА Роман Бабаев.

 

©2019 Спорт уик-энд.