«Спартак» «отУЕФИлся» и лег на чемпионский курс в России: выиграть у «Браги» «красно-белые» опять не смогли

После поражения с минимальным счетом на выезде «Спартак» имел, по мнению наших специалсоитов, все шансы отыграться дома в ответном матче. Но – увы… Заполучив «в раздевалку» в концовке первого тайма на «Открытие Арене» два мяча, «красно-белые» сникли. Вторую половину игры провели уже без задора, с минимумом моментов. Только индивидуальные действия Зелимхана Бакаева на 89-й минуте чуть размочили счет. Но о возможности отыграть 4 мяча речи даже не шло – настолько все несобрано было как в обороне, так и в атаке «красно-белых».
Привычный минимум эмоций у Олега Кокенонова местами смотрелся как равнодушие. Конечно, это совсем не так, но как же не хватало команде огня – что на поле, что на тренерском мостике. Хоть бы бутылку пнул-метнул, как Карпин или Слуцкий в сердцах. Возможно, это ничего бы и не изменило, но показало бы неравнодушие. Не держите все в себе, Олег Георгиевич. Говорят, это вредно. Хотя менталитет есть менталитет.
С другой стороны, не мог строящийся заново «Спартак» выдать феерию без Тиля и Понсе, который нельзя играть в Лиге Европы. Один Шюррле да Бакаев матч не вытянут. А так «Спартак» освободился от игры на два фронта осенью и может спокойно набирать кондиций на пути к чемпионству.
Главный тренер «Зенита-2» Владислав Радимов, когда «Спартак» летел со счетом 0:2, описался в твиттере по этому поводу с юмором так: «ОтУЕФИлись…»
«Брага» вышла в групповой этап Лиги Европы, а «Спартак» покинул турнир. Жеребьёвка группового этапа Лиги Европы состоится в Монако завтра, 30 августа, начало в 15:00 мск. В турнире примут участие «Краснодар» и ЦСКА.

 

Лига Европы. Раунд плей-офф. 2-й матч
«Спартак» (Россия) – «Брага» (Португалия) – 1:2 (0:2)
Голы: Орта, 42 (0:1); Орта, 45+3 (0:2); Бакаев, 89 (1:2).

©2019 Спорт уик-энд.