Андрей ЧЕРВИЧЕНКО: Почему в районе 70-й минуте в игре «Спартака» случился провал, а Кононов этот момент проморгал? С опасением жду ответного матча

Бывший президент «Спартака» считает, что главный тренер «Спартака» пропустил ключевой момент в этом матче, когда в игре «Спартака» случился провал.

- Могла игра в любую сторону повернуться. На мой взгляд, не было преимущества ни у «Спартака», ни у «Браги». А потом, когда на 70-й минуте все обвалилось, и непонятно, почему, стоящий на бровке Кононов этого не заметил — было четкое ощущение, что «Спартак» точно получит. Через три минуты этим все и закончилось. И самое интересное, когда «Брага» поняла, что второй мяч забить не получается, она отошла назад и довела матч до сухой победы, - приводит слова Червиченко  sport24.ru. - В обороне у «Спартака» проблемы, а у «Браги» моменты были. Если они их в Москве используют, то решат свой вопрос, потому что «Спартаку» придется забивать три, а три забивать тяжело. Проблема в том, что, как Бакаев играет, в «Браге», поняли, Шюррле не проходил предсезонку. Андре нужна практика. В итоге получается, что забивать в Москве будет некем. Понсе имел два-три момента, но так безобразно ими распорядился. Я думаю, что тут вопрос к тренеру: почему случился такой провал, и он проморгал? Может быть, «Спартак» хотел нулевую ничью сохранить, может быть, это Кононов такую установку дал. Я говорю: 70-я минута прошла такой красной линией — команда просто остановилась. Сначала было момента три, потом гол, потом снова три, а дальше Максименко там удар глазами провожал. Наступил сумбур. Могли даже иметь такую же трагедию, которая случилась вчера с «Краснодаром».

Шансы есть, они хорошие, но опасно будет в ответной встрече. Есть вопросы как к обороне, так и к атаке. Пропускать ни в коем случае нельзя в Москве, нужно играть либо осторожно, либо добивать «Брагу» в первом тайме. Ведь даже ведя в счете 2:0 и пропустив гол на последней минуте, все равно уже не выходишь. Этим сегодняшний счет плох для «Спартака».

©2019 Спорт уик-энд.