КИРЬЯКОВ: Шок пришелся на последние десять минут матча в Пирее - так авантюрно играть последние 10 минут «Краснодар не имел права

- После такого матча я не могу найти объяснение случившемуся, - сказал Сергей Кирьяков после разгрома «Краснодара» от «Олимпиакоса» (4:0) порталу «Евро-Футбол». - К такой игре надо было тщательно готовиться, все-таки для «Краснодара» это исторически важный момент - команда в шаге от группы Лиги чемпионов и вот так сыграть… Даже не хватает слов, которые могли бы объяснить игру команды.
- То есть, результат вас шокировал?
- Конечно. Самое интересное, что шок пришелся на последние десять минут. Можно проиграть в матче, вопросов нет, но 0:1 - это достаточно нормальный результат перед домашней встречей. Можно было действовать стратегически и спокойно готовиться к ответной игре. Но так авантюрно сыграть в последний отрезок матче, довести дело до разгромного поражения, которое практически лишает шансов на попадание в групповой этап… В футболе, конечно, все возможно и сам «Краснодар» это доказывал, но в такую ситуацию команда попадает впервые.
- Считаете, что 0:4 - это приговор?
- История знает много матчей, когда команда побеждала и после более разгромных счетов и выходила дальше, но таких моментов было мало. Учитывая ход матча, вряд ли в этот раз «быки» совершат чудо.
- По составу «Краснодара» есть вопросы? Может, стоило выпустить Шапи в основе?
- Всегда можно дискутировать по этому поводу, но главный тренер видит тренировочный процесс и знает степень готовности каждого футболиста.
- Можно ли говорить, что команде не хватило опыта?
- Не думаю, что стоит говорить про опыт. В команде собраны квалифицированные футболисты, в том числе и выступающие в сборных, которые играли на очень высоком уровне.

https://www.euro-football.ru/article/45/1004221756_kiryakov_rezultat_matcha_olimpiakos_-_krasnodar_menya_shokiroval_osobenno_poslednie_desyat_minut#ixzz5xKvlnUMy

 

©2019 Спорт уик-энд.