О телетрансляциях еврокубковых матчей с участием «Краснодара» и «Спартака»

Долгое врем в программе передач телеканала «Матч ТВ» на четверг, 22 августа, отсутствовала трансляция поединка 4-го отборочного круга Лиги Европы между «Брагой» и «Спартаком». Видимо, обжёгшись на молоке руководстве российской телекомпании стали дуть на воду, чтобы еще раз не подвести своих телезрителей, которые неделю назад буквально за минуту до начала матча остались без трансляции матча «Порту» - «Краснодар».

Руководители «Матч ТВ» не без оснований опасались, что у «Браги», такой же жадный президент как у другого португальского клуба – «Порту». И он также может запросить в последний момент  больше денег!

Однако на пресс-конференции главного тренера «Браги» Роберто Са Пинту эти подозрения оказались развеяны. Сами португальские журналисты сказали, что права на телетрансляцию клубу не принадлежат. «Брага» - это не «Порту», и не «Бенфика». Так что у российских вещателей едва ли возникнут проблемы с покупкой сигнала.

И действительно, вскоре в программе передач вместо анонимного матча Лиги Европы появилось четкое объявление: «21:35. Футбол. Лига Европы. Раунд плей-офф. «Брага» (Португалия) - «Спартак» (Россия). Прямая трансляция»

Вероятно, неприятных поворотов на сей раз ожидать не следует.

Напомним, что сегодня по общедоступному каналу «Матч ТВ» будет в прямом эфире идти трансляция матча 4-го отборочного круга Лиги чемпионов между «Олимпиакосом» и «Краснодаром». Правда, про нрав президента греческого клуба нам пока ничего неизвестно…

©2019 Спорт уик-энд.