Олег КОНОНОВ: Неправильно действовали при прессинге и не так быстро перестраивались в опорной зоне – поработаем над этим. А в костюме вы меня еще увидите

- На 34-й минуте Шюррле к вам подбежал, и вы что-то ему подсказали. О чем шла речь? – вопрос главному тренеру «Спартака» Олегу Кононову после победы над «Туном» в Москве (2:1).
- О том, что мы неправильно действовали при прессинге.
- Дважды игроки «Туна» выходили один на один с Максименко. Он сказал, что не видит в этом системной проблемы спартаковцев. А вы? Опорник нужен?
- Мы обращали внимание на то, что команда строит игру через седьмого номера, играющего в позиции под нападающим. Если распускать игру в обороне в центральной зоне, он может и отдавать очень качественные передачи, и брать игру на себя. К сожалению, эти два эпизода мы упустили, не так быстро перестроились, как надо. Уверен, что учтем это в следующих играх и поработаем над этим.
- Хотелось бы прояснить судьбу Лоренсо Мельгарехо. Такое впечатление, что он мечется - то ли в команде, то ли нет.
- Наверное, это вопрос не ко мне. Он не мечется, а работает. У нас был серьезный разговор, в котором мы нашли точки соприкосновения. Сейчас он своей работой показывает, как надо тренироваться для того, чтобы выходить и попадать в заявку. Жду от него дальнейшего прогресса.
- На третий матч подряд вы выходите без классического костюма, и всякий раз она выигрывает. Это на фарт? Или как-то связано с акциями болельщиков?
- Хочется и пошутить, и наоборот. Ранее я говорил: «Как мне будет удобнее, так и буду одеваться». Самое главное, чтобы она была аккуратна и доставляла мне удовольствие. А в костюме вы меня еще увидите.

 

©2019 Спорт уик-энд.