Тульский «Арсенал» уже может покупать билеты в Баку. Капитан «Нефтчи» рассказал, как было сложно в Молдавии в первом отборочном матче Лиги Европы

Соперник тульского «Арсенала» во 2-м раунде квалификации Лиги Европы практически определился – им станет бакинский «Нефтчи». Это стало известно после того, как азербайджанская команда в гостях разгромила молдавский клуб «Сперанца».

Между тем победа далась «Нефтчи» не просто. Молдавская команда понимая, что уступает по классу и опыту сопернику пыталась использовать другие приемы для получения преимущества. Об этом рассказал после матча капитан «Нефтчи» Эмин Махмудов:

«Тяжело было как минимум потому, что играли непонятным для нас мячом. Впервые играли с таким мячом. Поле было тяжёлое. Соперник не полил газон перед матчем. Но главное – мы добились результата, который нас устраивает перед ответной встрече, - приводит слова Махмудова championat.com со ссылкой на Azerisport. Об тульском «Арсенале» капитан «Нефтчи» пока говорить отказался – рано, мол.

Напомним, что отборочные матчи 2-го раунда «Арсенал» - «Нефтчи» (мы-то не боимся сглазить) состоятся в Туле 25 июля и в Баку 1 августа.

ЛИГА ЕВРОПЫ. 1-й квалификационный раунд. Первый матч

«Сперанца» (Молдавия) – «Нефтчи» (Азербайджан) - 0:3 (0:2)

Голы: Махмудов, 16 – пенальти (0:1); Жозеф-Монроуз, 35 (0:2); Гаджиев, 76 (0:3).

©2019 Спорт уик-энд.