Алексей ИГОНИН: Если «Зенит» - топ-клуб РПЛ, то после матчей с «Вильярреалом» тяжело говорить о том, что наше первенство высоко котируется в Европе

Бывший капитан «Зенита» прокомментировал вылет команды из Лиги Европы.

— Что произошло в ответном матче? В ситуации, когда команда допускает грубые ошибки или не реализует стопроцентные моменты, я склонен говорить о нехватке мастерства. В остальном же считаю, что к «Зениту» нет претензий по самоотдаче, готовности и желанию. И мне кажется, что становление команды, а мы говорим о формировании нового коллектива у «Зенита», идет достаточно заметно, - отметил Алексей Игонин. -  Думаю, что это самое главное. И у меня как у болельщика нет претензий. Безусловно, хотелось бы большего. Но ситуация с вылетом из Кубка России на стадии 1/8 финала выглядит более неприятной, чем невыход в четвертьфинал Лиги Европы. С другой стороны, «Зенит» - лидер чемпионата России, и мы в очередной раз можем увидеть разницу между уровнем турниров. Если «сине-бело-голубые» — топ-клуб РПЛ, то в этом случае тяжело рассуждать о том, что чемпионат России — первенство, которое высоко котируется в Европе.

- Что думаете по поводу игры Дзюбы?

— Действительно, игра Дзюбы во многом зависит от эмоциональной заряженности. Но она, конечно, не важнее физической готовности. Потому что в противном случае, как говорится, у тебя голова бежит, а ноги на месте. Мне кажется, что в минувших матчах Артем не до конца был готов играть в режиме, который он показал на чемпионате мира-2018. Во встречах за сборную он не только атаковал, но и отбирал мячи, возвращался в защиту, забивал и делился эмоциями с партнерами по команде. Быть может, это время пришло. Как мне виделось по минувшим матчам, он набирал кондиции от игры к игре.

Источник: matchtv.ru

©2019 Спорт уик-энд.