Дзюбы даже нет в заявке, но и Заболотный на лавке. За неимением Жиркова на фланге сыграет Маммана. Зато все трое новичков – на боевом посту

Тренерский штаб «Зенита» объявил стартовый состав на ответный матч 1/8 финала Лиги Европы с «Вильярреалом». Напомним, что в Лигу Европы не заявлены Юрий Жирков, Кристиан Нобоа и Эмилиано Ригони, поэтому они хоть и полетели с командой в Испанию, но сыграть сегодня не смогут. В команде также травмированы Александр Ерохин, получивший повреждение в матче против «Рубина», и Клаудио Маркизио, у которого обострилась старая травма.
Но при этом состав Семака на матч против «Вильярреала» не назовешь второстепенным или тренировочным. Разве Маммана – игрок второй обоймы? Или Эрнани? Оба, конечно, не блещут, но и твердыми игроками скамейки их не назовешь.
В атаке нет Артема Дзюбы, которому Семак явно решил дать отдых. Со скамейки усилить атаку могут Мак и Заболотный. Зато в обойме ставшие с ходу твердыми игроками основы новички – форвард Сердар Азмун, защитники Вильмар Барриос и Ярослав Ракицкий.

«Зенит»: Лунев – Смольников, Иванович, Ракицкий, Маммана - Эрнани, Барриос, Оздоев, Шатов - Дриусси, Азмун.
Запасные «Зенита»: Кержаков, Анюков, Нету, Кузяев, Краневиттер, Мак, Заболотный.

©2019 Спорт уик-энд.