Матч с «Вильярреалом» для «Зенита» - на четыре исхода! Так что о воскресном «Спартаке» лучше пока просто забыть

Отыграться со счета 1:3 в ответном матче плей-офф – задача вовсе не фантастическая, такое уже было в футбольной истории, и не раз. Вспомните хотя бы «Метц» против «Баварии» (2:4, 4:1) или «Брондбю» против «Карлсруэ» (1:3, 5:0). Или свежие примеры из Лиги чемпионов с «Аяксом» и «МЮ». Но какой ценой сможет достичь победы команда Сергея Семака, которой уже в воскресенье проводить очень важный для турнирного положения в чемпионате России матч против московского «Спартака». «СЭ» приводит все четыре варианта развития событий, над которыми стоит порассуждать не только болельщикам, а и всему тренерскому штабу «Зенита» с командой.
Путь первый. Семак выставляет основу. Команда тщетно тратит силы на добычу нужного результата, вылетает из Лиги Европы. Основа не успевает восстановиться до воскресенья и рискует проиграть "Спартаку".
Второй. Семак выставляет основу. Команда чудом забивает три мяча и (возможно, с овертаймом) добивается выхода в четвертьфинал. Сил на подвиг потрачено немыслимо много, после важной победы футболисты эмоционально опустошены. Велик риск проиграть "Спартаку".
Третий. Семак ставит на запасных, дает лидерам отдохнуть. Футболисты стараются, но предсказуемо заканчивают еврокубковый путь. Силы лидеров сэкономлены, на "Спартак" они выходят свежими. Часть фанатов и журналистов критикует Семака за выброшенный в Испании белый флаг. Однако победа в Москве моментально заставляет их переобуться.
Четвертый. Худший вариант для Семака. Все то же самое, что в предыдущем абзаце, только "Зенит" оступается и в Тушине. Тут уж ветер критики будет шквалистым – Семаку достанется за результат в обоих матчах.

 

©2019 Спорт уик-энд.