От фиаско «Зенит» спас Заболотный: «Бордо» возил питерцев на «Матмют-Атлантик» больше часа. Но при всех игровых проблемах, подопечные Семака все-равно лидируют

Вничью (1:1) свел матч в Бордо «Зенит». Для состава, который поставил на игру во Франции в 4-м туре группового этапа Лиги Европы Сергей Семак, это даже достижение. В сочетании в пять защитников без столпа обороны Ивановича и с Антоном Заболотным вместо Артема Дзюбы на острие матче «Зенит» еще никогда не играл. И вырвал ничью, хотя преимущество жирондинцев, особенно в первом тайме, было порой подавляющим.
Счет и открыли хозяева: Маммана в подкате на 34-й минуте задел ногу нападающего Сабали – арбитр немедля указал на «точку». Возмущению щенитовцев не было предела, особенно старался голкипер Андрей Лунев, за что и получил так же быстро горчичник. Это Лига Европы, ребята – здесь так не принято.
«Зениту» удалось отыграться на 72-й минуте. Помогли замены – на поле вышли игроки оснолвы Далер Кузяев и Роберт Мак. Кузяев и стал автором голевой передачи на Заболотного на 72-й минуте.
«Зенит» продлил до четырёх матчей серию без поражений на групповом этапе турнира в этом сезоне (две победы, две ничьи) и сохранил первое место в группе, а «Бордо» после трёх поражений кряду набрал первое очко. Ещё в одном матче группы С, который проходил параллельно, пражская «Славия» на своём поле сыграла вничью с датским «Копенгагеном» - 0:0.

Лига Европы. Группа C. 4-й тур
«Бордо» (Франция) - «Зенит» (Россия) - 1:1 (1:0)
Голы: Камано, 35 - пенальти (1:0); Заболотный, 72 (1:1)

©2018 Спорт уик-энд.