«Спартаку» надоели сплетни и дрязги – «красно-белые» решили сыграть в футбол: одолели «Рейнджерс», трижды по ходу матча уступая в счёте

Это была игра, которую так долго ждали поклонники «Спартака». Путь не 5:1, как с «Севильей» в прошлом году в Лиге чемпионов, но трудовые и боевые 4:3. Причем «красно-белые» уступали в счете трижды!
За «Спартак» отличились Лоренсо Мельгарехо, Луис Адриано и Софьян Ханни, а ещё один гол «красно-белые» забили после того, как защитник «Рейнджерс» Коннор Годсон провёл мяч в собственные ворота. Счет в матче открыл Роман Ерёменко, срезавший мяч в свои ворота. Уже в добавленное время после подачи углового мяч попал в штангу ворот Александра Максименко.
Мог счет быть и крупнее: судья матча Бебек не поставил пенальти на Ивелине Плопове на 52-й минуте матча, когда игрок упал после того, как ему на ногу наступил соперник. Но Попов получил горчичник за симуляцию в похожей ситуации на 15-й минуте – позже арбитр ему не поверил.
«Спартак» прервал серию без побед на групповом этапе Лиги Европы в этом сезоне (две ничьих, одно поражение), а «Рейнджерс» потерпел первое поражение.
Ещё в одном матче группы G, который проходил параллельно, австрийский «Рапид» на своём поле сыграл вничью с испанским «Вильярреалом» - 0:0.

Лига Европы. Группа G. 4-й тур
"Спартак" (Россия) – "Рейнджерс" (Шотландия) – 4:3 (2:3)
Голы: Еременко, 5 - в свои ворота (0:1). Мельгарехо, 22 (1:1). Кандеяш, 27 (1:2). Голдсон, 35 - в свои ворота (2:2). Миддлтон, 41 (2:3). Луиз Адриану, 58 (3:3). Ханни, 59 (4:3).

©2018 Спорт уик-энд.